[联接中外]第七届“我与外教”全国征文大赛月底截稿 2018年颁奖

2017-12-22 13:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月22日讯(记者 孙迟)由国家外国专家局国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志联合主办,北京环球英才交流促进会承办,枫叶国际学校独家冠名协办的枫叶杯第七届“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动将于12月底停止收稿。截至记者发稿时,承办方已收到数千篇活动来稿。

自2017年9月底发布通知以来,活动得到了全国各地外专局、教育厅(局)和有关学校、单位的支持,通过转发通知消息、组织本地区、本单位举办预选赛等方式,鼓励学生、教师、外籍教师等相关人员参与本届大赛。

新中国成立以来特别是改革开放以来,大批外教来华讲学执教,对提升我国外语教学水平、推进教育国际化发挥了重要作用。

为记录广大外教作出的突出贡献以及他们与中国学生间发生的感人故事,2011年11月,“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动开始举办,时至今日已经是第7个年头。

本届征文大赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖10名、3等奖20名、优秀奖50名。最终结果将于2018年4月-5月发布。

责任编辑:Ai Ting(QN0043)  作者:孙迟

猜你喜欢