[北京ING]国内外1218个优秀创业项目决出百万创业大奖

2017-12-21 11:53 千龙网

打印 放大 缩小

20日,第五届“东升杯”国际创业大赛年度总决赛结果出炉。图为荣获特等奖的项目团队。海淀区委宣传部供图 千龙网发

20日,第五届“东升杯”国际创业大赛年度总决赛结果出炉。图为荣获特等奖的项目团队。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京12月20日讯(记者 秦胜南)20日,第五届“东升杯”国际创业大赛年度总决赛结果出炉。经过层层选拔,来自北京清锋时代的超高速连续3D打印成型工艺项目,从国内外1218个参赛项目中脱颖而出,荣获特等奖,将获得100万元创业大奖、免费公司注册地址、免费创业空间等奖励。

第五届“东升杯”国际创业大赛自6月开始向全球创新创业项目展开招募,项目涵盖文化创意、互联网/TMT、医疗健康、智能硬件和新能源/新材料五大行业。

本次大赛以北京为主赛区,国内设置6大分赛区,吸引了700余个优秀的创业项目参赛;国外设置北美、韩国、柬埔寨、厄瓜多尔四个分赛区,吸引了500余个来自美国、韩国、以色列、加拿大、香港、柬埔寨、厄瓜多尔等10余个国家和城市的优秀项目参赛。经过分行业初赛、年度复赛、国际赛区半决赛的层层选拔,最终来自国内赛区的6个优秀项目及来自国际赛区的2个优秀项目角逐总决赛。

据悉,赛事期间,大赛组委会为创业选手们打造了丰富的创业培训活动。其中包括大赛创业训练营以“创业培训”为主题,邀请多位创业导师,从品牌、融资、营销、人力资源、商业模式、团队六大方面为创业者们提供帮助等。

大赛由北京市毕业生就业服务中心、海淀区人力资源和社会保障局、中关村东升科技园管委会联合主办。大赛结束后,中关村东升科技园的创业服务不会停止,园区内的国际双创空间现已全面投入使用,来自全球的优秀创业项目均可对接中关村创业者服务联盟等多个垂直领域孵化器,享受“孵化+培训+投资”的一体化强大支持,促进创新创业项目落地。此外,园区引进的第三方专业的众创空间和孵化器运营机构,为创业项目构建更高水平的创新创业平台和深度垂直孵化环境,打造创业生态圈,推动大学生及地区创业工作。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢