[京城快讯]北京将建全口径固废处置利用平台

2017-12-21 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

记者21日从北京环卫集团获悉,中国葛洲坝集团股份有限公司与北京环境卫生工程集团将组建合资公司,建设首都全口径固废处置利用平台。图为签约仪式现场。北京环卫集团供图 千龙网发

中国葛洲坝集团股份有限公司与北京环境卫生工程集团将组建合资公司,建设首都全口径固废处置利用平台。图为签约仪式现场。北京环卫集团供图 千龙网发

千龙网北京12月21日讯(记者 秦胜南)记者21日从北京环卫集团获悉,中国葛洲坝集团股份有限公司与北京环境卫生工程集团将组建合资公司,建设首都全口径固废处置利用平台,未来将实现对首都产生的废纸、废橡胶、废织物、废塑料、有机废弃物、危废等废弃物的全量资源化处理,有助于北京基本实现原生生活垃圾零填埋。

北京环卫集团副总经理罗伟介绍,人们将废纸、废橡胶、废织物、废塑料等可回收的废弃物以往回混到生活垃圾中,利用渠道不健全,通过央地国企携手,打造可回收物的回收、利用与处置平台,通过分选、清洗,将其变成再制造的原料,实现垃圾资源化、减量化。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢