[北京ING]政务大厅服务台80厘米高成标准

2017-12-20 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月20日讯(记者 李金鑫)办事大厅内小医药箱、文具包、老花镜等物品以后都将成为标配。20日上午,作为国家级服务标准化试点,北京市石景山区的政府办公物业服务标准通过考评验收,这也是全国首部针对政府后勤服务管理的国家级服务标准。

12月20日上午,作为国家级服务标准化试点,北京市石景山区的政府办公物业服务标准通过考评验收,这也是全国首部针对政府后勤服务管理的国家级服务标准。图为会议现场。千龙网记者 李金鑫摄

12月20日,作为国家级服务标准化试点,北京市石景山区的政府办公物业服务标准通过考评验收,这也是全国首部针对政府后勤服务管理的国家级服务标准。图为会议现场。千龙网记者 李金鑫摄

记者了解到,此次通过验收的标准中包括办事窗口形象服务和政府后勤服务两部分,在标准中明确提出,政府办事大厅的服务柜台高度设置成80厘米,可以保证业务办理,又能避免拉开和群众的距离。

据悉,北京智达基业物业有限公司作为在石景山区开展的试点,结合政府后勤物业服务实际需求,编制了服务通用基础标准、服务提供标准、服务保障标准和岗位工作标准四大标准体系,涵盖现有全部服务事项和主要服务流程环节,形成政府办公服务标准体系结构图、明细表、统计表、编制说明和92项标准文本,形成了可复制、可推广的标准化工作模式。

“机关后勤服务不再供养财政人员,全部划归企业管理,质量标准化提高效率的同时,具体的物业服务收费标准使财政部门有了拨款依据,节约经费。”相关负责人介绍说,该标准已在石景山区政府所属30多个委、办、局试用,正在海淀区、大兴区等推广运用,验收成功后将在更大范围进一步推广。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢