[京城快讯]京津冀三地联手打造四大战略合作功能区

2017-12-20 16:52 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_8782

20日上午,京津冀三地协同办联合在京举行新闻发布会。图为发布会现场。

千龙网北京12月20日讯(记者 查甜甜)20日上午,京津冀三地协同办联合在京举行新闻发布会。

据了解,《加强京津冀产业转移承接重点平台建设的意见》于近日发布,该《意见》是京津冀三省市协同办首次联合制定的综合性、指导性文件。

该意见初步明确“2+4+46”个平台,包括北京城市副中心和河北雄安新区两个集中承载地,四大战略合作功能区及46个专业化、特色化承接平台。

其中,曹妃甸协同发展示范区、北京新机场临空经济区、天津滨海新区、张承生态功能区是京津冀四大战略合作功能区,《意见》进一步明确了它们的产业承接方向,以加快形成集聚效应和示范作用。

据悉,未来,京津冀三地将联合引导相关创新资源和转移产业向上述平台集中。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢