[北京ING]2065万元善款将用于9958儿童紧急救助中心

2017-12-20 14:53 千龙网

打印 放大 缩小

2017凤凰网美丽童行9958慈善夜筹款破两千万 贫困大病儿童将受益。图为现场。主办方供图 千龙网发

2017凤凰网美丽童行9958慈善夜筹款破两千万贫困大病儿童将受益。图为凤凰网美丽童行北京慈善晚宴暨“孩子不能等”9958——爱的生命线大型慈善拍卖会。主办方供图 千龙网发

千龙网北京12月20日讯(记者 李金鑫)12月18日,由凤凰网与中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童紧急救助中心联合主办的凤凰网美丽童行北京慈善晚宴暨“孩子不能等”9958——爱的生命线大型慈善拍卖会在北京举行。慈善晚宴筹集善款共计2065万元,善款将用于9958儿童紧急救助中心的各个项目。

记者了解到,本场公益盛典是中华儿慈会9958救助中心与凤凰网“美丽童行”的再次合作,共同为中国大病困境儿童进行慈善募款和医疗救助。本场慈善晚宴通过场外默拍、现场拍卖、定向认捐三部分募集善款总额2065万元。

此次慈善晚宴所筹善款将使更多中国贫困家庭的大病儿童受益。这批善款将由9958救助中心用于为贫困的脑瘫儿童、意外伤害疤痕儿童、早产儿、肾病儿童、聋哑儿童等提供修复手术及康复治疗,为他们改善困生存环境、健康条件和医疗资源等。

活动主办方之一的中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林在致辞中表示,“基金会会在公开、透明的原则下运用好所有善款,真正让每一分钱都花在孩子身上,也将不负众望,不断超越自己,在公益慈善路上一路前行。”

中华儿慈会秘书长助理兼9958救助中心总监王昱介绍说,9958将自身定位为开放、全面的儿童救助平台,在项目内容上针对最需要帮助的群体和最具风险的病种。

据悉,截止目前,中华儿慈会的捐款记录已经超过了5.4亿,救助的困境儿童也超过35万人。9958是中华儿慈会的品牌项目,2017年的筹资已近2亿元。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢