[北京ING]两岸油画家50余幅台湾写生作品在京展出

2017-12-20 13:07 千龙网

打印 放大 缩小

20日,“爱行千里•画我江山”两岸油画家台湾写生作品展在北京台湾会馆举行。图为台湾画家吴和珍(右一)赠送画作。市台联供图 千龙网发

12月20日,“爱行千里·画我江山”两岸油画家台湾写生作品展在北京台湾会馆举行。图为台湾画家吴和珍(右一)赠送画作。市台联供图 千龙网发

千龙网北京12月20日讯(记者 秦胜南)20日,“爱行千里·画我江山”两岸油画家台湾写生作品展在北京台湾会馆举行。本次展出的作品选取了两岸19位书画家的50余幅力作,他们用笔描绘出台湾宝岛的美丽山水和风土人情,促进两岸文化艺术融合发展。

据了解,今年5月,两岸艺术家共同开展台湾桐花季《雪花画情五月飘》交流写生活动,大陆13名书画家走进台湾写生,与台湾同胞共同感悟自然之美。本次展览展出了以吴和珍为代表的台湾油画家和以景玉书、王晓宏为代表的大陆油画家共19人50余幅力作,精彩生动地呈现了台湾桐花季《雪花画情五月飘》交流写生活动成就。

北京市台联党组书记王兰栋表示,今年恰逢两岸开放交流30年,通过与中国油画院、台湾书画专业人才联谊会共同举办展览活动,展示两岸艺术家油画艺术成就及特色,表达两岸同胞间的美好心愿,在互鉴互促中推动海峡两岸文化交流的大协同、大合作、大发展。

本次展览将持续到12月24日。

20日,“爱行千里•画我江山”两岸油画家台湾写生作品展在北京台湾会馆举行。图为展出现场。市台联供图 千龙网发

12月20日,“爱行千里·画我江山”两岸油画家台湾写生作品展在北京台湾会馆举行。图为展出现场。市台联供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢