[北京ING]北京警方查获非法烟花爆竹673箱

2017-12-19 17:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月19日讯(记者 李金鑫)入冬以来北京警方不断加大对非法烟花爆竹的查处力度,12月16日,北京市公安局大兴公安分局根据群众举报线索,在大兴区安定镇西白塔村展某家中查获非法烟花爆竹673箱。

经调查,展某于2017年6月起,先后多次从河北省购买烟花爆竹存放在家中,准备过年期间送礼以及自己燃放。现展某因非法储存危险物质被大兴公安分局处以治安拘留10日的行政处罚,非法烟花爆竹被没收。

此外,记者了解到,今年入冬大兴公安分局在对一闲置养殖场大院开展清理检查时,查获非法烟花爆竹8000余箱,这是北京警方近几年来查获的最大一起非法烟花爆竹案件。

北京警方提示广大市民应自觉抵制非法、伪劣、超标烟花爆竹,做到不买、不放,积极检举揭发非法储存和非法销售的行为,消除身边的安全隐患,也防止危害周边群众的生命、财产安全。对于举报有功人员,北京警方将按照“每箱20元,最高2万元”的标准予以奖励。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢