[暖新闻]数千元现金遗忘公交 车队送还乘客看病钱

2017-12-19 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月19日讯(记者 王大治 通讯员 王起山)16日下午,北京公交客五分公司927路5173310车组的3位师傅捡到乘客遗忘的挎包,内有数千元现金等重要财物,3人予以妥善保管并于当天送还取得联系的失主。

16日下午,北京公交客五分公司927路5173310号车由木樨园返回南刘庄途中,乘务管理员赵永库巡视车厢时发现座椅处有一个花色的女士挎包,猜测可能是乘客因下车匆忙遗忘在车上。她与乘务员王秀敏商量后,将挎包放到驾驶员韩海丰所在的驾舱处妥善保管。

与此同时,失主也在通过电话联系927路公交场站调度员,了解所遗失挎包的情况。由于失主没记住车号,只说出上下车的时间段和站位,调度员一边安慰其不要着急,一边通过智能调度定位系统查找,通过车载系统查找到内编号5173310车的司乘人员,发送信息问是否捡到花色挎包。接到信息后,王秀敏称,已捡到并且妥善保管好,请失主放心。

16日17点30分,失主谢女士赶到车队认领遗失的挎包(内有多张银行卡、存折,还有身份证、医保卡、各种报销发票及现金3375元,以及3万元的住院费用单据),同时感谢927路5173310车组3位师傅。乘客谢女士拿出现金重谢,被大家谢绝。谢女士表示,将送锦旗赞扬公交人员拾金不昧的品质。

16日下午,北京公交客五分公司927路5173310车组的3位师傅捡到乘客遗忘的挎包,内有数千元现金等重要财物,3人予以妥善保管并于当天交还取得联系的失主。图为失主(戴帽者)在车队认领遗失的财物。公交公司供图 千龙网发

16日下午,北京公交客五分公司927路5173310车组的3位师傅捡到乘客遗忘的挎包,内有数千元现金等重要财物,3人予以妥善保管并于当天交还取得联系的失主。图为失主(戴帽者)在车队认领遗失的财物。公交客五分公司供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:王大治

猜你喜欢