[北京ING]全国22所高校马克思主义学院发表《北京宣言》

2017-12-18 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

12月16日,首届全国行业特色型大学马克思主义学院建设与学科发展研讨会在北京邮电大学落幕。图为来自全国各地22所高校马克思主义学院的80余位院长、书记、专家学者等参加了此次会议。北京邮电大学供图 千龙网发

12月16日,首届全国行业特色型大学马克思主义学院建设与学科发展研讨会在北京邮电大学落幕。图为来自全国各地22所高校马克思主义学院的80余位院长、书记、专家学者等参加此次会议。北京邮电大学供图 千龙网发

千龙网北京12月16日讯(记者 于振华)12月16日,首届全国行业特色型大学马克思主义学院建设与学科发展研讨会在北京邮电大学落幕。全国22所高校马克思主义学院在会上联合发表《北京宣言》,呼吁各兄弟院校从突出新时代特征、定位高标准目标等五大方面努力。

“我们学校高度重视马克思主义学院建设和学科发展,始终把马克思主义学院建设摆在突出位置。”北京邮电大学党委书记吴建伟介绍说,建设行业特色型的一流马克思主义学院与学科,是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的重要抓手。这也是繁荣发展哲学社会科学的必然选择和必由之路,是建设学生真心喜爱、终身受益的行业特色型思想政治理论课的有效途径,必须常抓不懈。

据千龙网记者了解,来自全国各地22所高校马克思主义学院的80余位院长、书记、专家学者等参加了这次会议。在此次大会上,他们联合发表了《北京宣言》,强烈呼吁各兄弟院校要突出新时代特征,强调马克思主义理论发展的新高度、新视野;要定位高标准目标,依托行业、服务社会,培养红色骨干精英;要加强特色型合作,实现横向交流、深度融合、永恒发展;要增进全方位交流,重内涵式发展,突破限制,实现极致;要拓展国际化空间,抢占思想制高点,扩大社会主义国家影响力。

12月16日,首届全国行业特色型大学马克思主义学院建设与学科发展研讨会在北京邮电大学落幕。图为来自全国各地22所高校马克思主义学院的80余位院长、书记、专家学者等联合发表了《北京宣言》。北京邮电大学供图 千龙网发

12月16日,首届全国行业特色型大学马克思主义学院建设与学科发展研讨会在北京邮电大学落幕。图为来自全国各地22所高校马克思主义学院的80余位院长、书记、专家学者等联合发表《北京宣言》。北京邮电大学供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢