科技遇见美酒 葡萄酒盛宴走进北京中关村大街

2017-12-17 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月17日讯(记者 秦胜南)由海淀区人民政府主办的 2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛(简称CMB)将于2018年5月10日至5月13日在北京举办。大赛执委会日前走进中关村创业大街,为工作在国际创新区的职员们送来一次别具特色的葡萄酒文化盛宴,为“大众创业、万众创新”的创业街再添一种时尚与高雅的元素。

培训会上,相关专家从葡萄酒的种类、风味、葡萄酒与健康、科技、美食之间的关系等方面进行了详细的讲述。之后带领大家对干白、甜白、桃红、干红型四款葡萄酒进行了品鉴。通过培训和品鉴,大家对葡萄酒知识和文化有了一定的了解,对葡萄的种植和葡萄酒的酿造与科技的关系也有了一定的认识。

据悉,科技早已融入到葡萄酒生产和消费的方方面面,在互联和移动时代的技术推动下,从App拍照搜酒,到像Wine Searcher这样的比价神器,再到“智能葡萄酒瓶”概念的产生,葡萄酒在科技的带动下,已经实现老瓶装“新酒”的目标了。

记者了解到,大赛将结合海淀高科技创新元素,为葡萄酒的消费和生活方式注入新的科技活力。科技与美酒的高度融合,将会使人们的生活更加精致、便捷与美好。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:秦胜南

猜你喜欢