儿童健康医疗平台V大夫入选广州独角兽创新企业

2017-12-16 09:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 近日,广州“独角兽”创新企业入选榜单公布,共有27家独角兽创新企业入选。在入围的两家大健康类创新企业中,V大夫榜上有名。

伴随着互联网与医疗的深度融合、分享经济在医疗领域的延伸拓展,V大夫自2014年创立以来,专注提供儿科医疗服务的细分领域,如今已成长为中国目前最大的“互联网+儿童健康医疗平台”平台。

V大夫是一个手机智能儿科名医签约系统,能够帮助家长随时随地、方便快捷签约全国儿科名医,签约后名医在家门口的基层医疗机构为宝宝提供儿童健康管理服务,帮助儿科医生低成本更高效的为签约居民提供健康育儿和儿童疾病预防服务。“我们的愿景是加速儿童医疗卫生服务由“治疗为中心”向“健康为中心”的转变”,谈及创业初衷,V大夫联合创始人、CEO汪银辉这样说道。

作为国内“精准预约”模式的开创者,V大夫平台上医患双方的时间均可精确到分,若违约则需要支付诚信违约金。与此同时,V大夫的“精准预约”模式也正在推动分级诊疗的落地。V大夫用户一旦提交申请,平台根据患者提供的病情和意向,按照就近、对症原则快速为其匹配理想的医生,患者还可以实时跟踪预约状态,促进了就医过程的高效、透明,从而真正助力形成医疗资源按需分配的“小病在社区,大病进医院,康复回社区”的理想就医格局。目前,V大夫已拥有数百万的用户,线上入驻的儿科主任医生已达万名。

“每一位患者及家属在看病后可对医生进行点评,其他患者可根据点评,选择医生进行预约。点评数据也帮儿科医生树立个人品牌,也可以显示他们擅长看哪方面的疾病、治愈率有多高、在哪些方面有待加强等。”业内人士认为,该模式有助于改善医患关系,让医生和患者之间的“信息不对称”现象减少,逐渐影响到整个医患之间的生态。

据悉,“寻找广州独角兽”项目自今年9月启动开始,主要面向电子商务、互联网教育、大健康、交通出行、大数据等19个领域征集,选拔期间共吸引到超过300家优秀企业申报。

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢