[北京ING]北京校外教师观摩课关注落实学生核心素养培养

2017-12-15 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月15日讯(记者 欧阳晓娟)15日,北京市校外教师观摩课(朝阳专场)在朝阳区青少年活动中心举行。本次活动由北京市校外教研室、北京市教育学会校外教育研究会主办,朝阳区教育学会校外教育研究分会、朝阳区学生活动管理中心、朝阳区校外教育集团承办。

本次活动以北京市校外“三个一”优质项目建设为背景,以“落实学生核心素养培养、构建校外特色活动课程”为主题,通过活动搭建了北京市校外教师共同研究、以研促教的平台,引导教师探索解决校外教育教学中的问题、校外项目创新发展中的问题,提升校外教师的研究能力和工作水平。

来自北京市延庆区青少年活动中心、通州区青少年活动中心、密云青少年宫、门头沟区少年宫、石景山区青少年活动中心等各区县以及朝阳区校外教育集团各校外教育机构的教师300多人参与了活动。活动以“如何在校外教育教学活动中落实学生核心素养的培养”为切入点,从朝阳区各校外教育机构中遴选出来自朝阳区青少年活动中心、朝阳区各教辅中心、少年之家的陈庆、胡彦杰、刘士娟、吴璇、尤艺霖、李旻晔6位教师向大家汇报他们在教育教学研究中收获与遇到的问题。

活动分别以为“传承、实践”、“融合、创新”为主题词,将现场观摩课活动展示、教师主题发言、专家与教师交流互动多种形式有机融合,启迪更多的教师在教育教学活动中发现研究点、探求解决问题的方法、寻找问题的答案、构建校外教研文化、提升校外活动品质。

据了解,在朝阳区校外人的共同努力下,朝阳区的校外教育实现了从构思设计到实践研究的转变,为迈向“精品化、优质化”目标进行着艰苦的努力,各校外教育机构都在开展多角度、多层面的实践研究,朝阳区校外教育集团以区级公开课、观摩课、研究课、青年教师联动培养、区级课外、校外专业教研组、教辅中心联动教研等活动形式,为校外教师搭建了交流展示的平台。为建设创新、特色、精品校外优质项目,达到朝阳校外“精品化、优质化”的发展目标而不断努力。

12月15日,北京市校外教师观摩课(朝阳专场)在朝阳区青少年活动中心举行。图为活动现场。主办方供图 千龙网发

12月15日,北京市校外教师观摩课(朝阳专场)在朝阳区青少年活动中心举行。图为活动现场。主办方供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢