[北京ING]京津冀人才基地聘任8名生物医药AI领域精英

2017-12-12 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

12月12日上午,“2017年第二届锋创人才发展论坛”在北京经济技术开发区锋创科技园召开。图为8位生物医药、AI等领域的精英人才成锋创京津冀人才基地创业导师。主办方供图 千龙网发

12月12日上午,“2017年第二届锋创人才发展论坛”在北京经济技术开发区锋创科技园召开。图为8位生物医药、AI等领域的精英人才,成锋创京津冀人才基地创业导师。主办方供图 千龙网发

千龙网北京12月12日讯(记者 李金鑫)12日上午,“2017年第二届锋创人才发展论坛”在北京经济技术开发区锋创科技园召开,中外80名人工智能和生物医药人才学者,就如何培养生物医药创新式人才展开深入探讨。8位生物医药、AI等领域的精英人才,成为锋创京津冀人才基地创业导师。

北京经济技术开发区作为全国科技、产业资源最密集区域,承担着“创新型产业集群与亦庄中国制造2025示范区”首要任务,而生物医药作为其主导产业,正在发挥引领作用。当前人才竞争格局转变,为了加大AI+生物医药领域创新建设,本次论坛将整合国际领军创新人才,在高端技术、产业基金、专业孵化服务等方面打造专业的交流平台。

论坛中,开发区人工智能技术创新中心、北京深知无限人工智能研究院首席科学家、欧洲科学院院士汉斯·乌思克尔特(Hans Uszkoreit),从中德两国在人工智能产业中扮演的角色入手,分析了中国现阶段享有的优势和人工智能的应用领域,为国内AI产业同生物医药结合提供了良好的发展点,同时他表示未来中国人工智能将在生物医药领域大有作为。

呈诺医学科技有限公司首席科学顾问、北京大学分子医学研究所分子药理实验室主任顾雨春、雅惠精准医疗创新基金联合创始人孙雅娜、云势软件创始人张英男、深度智耀创始人李星分别做出关于各自领域人才发展机遇的主旨讲话,为加强AI+生物医药人才队伍建设提供了新思路和参考路径。

12月12日上午,“2017年第二届锋创人才发展论坛”在北京经济技术开发区锋创科技园召开。图为论坛中高端对话环节。主办方供图 千龙网发

12月12日上午,“2017年第二届锋创人才发展论坛”在北京经济技术开发区锋创科技园召开。图为论坛中高端对话环节。主办方供图 千龙网发

北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任沈永刚表示,开发区将立足科技创新和产业升级,使人才、科技、产业三大要素相互促进、良性循环,通过人才聚集推动科技创新,通过科技创新推动产业升级。

记者了解到,论坛为8位在生物医药、AI等领域的精英人才颁发了创业导师聘书,包括天云大数据总裁雷涛、重山资本创始人孙超、记健康执行董事长吴勇、中华医学会杂志社副社长刘冰、德诺杰亿总经理曹健荣、中国民生银行北京朝北支行行长李寒、三人行HR联盟创始人惠鹏、品清资本投资总监张亮等,助力开发区企业在AI+生物医药领域进行有益探索和人才挖掘。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢