[北京ING]北京市政协委员14、15日值守12351听职工心声

2017-12-12 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月12日讯(记者 马文娟)北京市政协十三届一次会议开幕在即,为充分发挥政协委员联系群众、团结各界的重要作用,使提案更加贴近民生、集中民智民意,市政协定于2017年12月14日、15日13点30分—16点30分,继续开通工会界委员“带着职工心声上两会”热线12351。届时市政协工会界委员将值守电话,倾听职工群众的意见建议,带着您的心声上两会。

今年是北京市政协“带着职工心声上两会”热线开通的第12个年头,工会界委员通过北京市总工会“12351”职工热线平台,开展接听职工群众热线活动,已成为职工群众反映意见建议和政协委员了解职工群众心声的重要渠道之一。委员接听热线活动拓宽了政协委员提案线索征集范围,委员们将围绕热线反映的问题展开深入调研,形成提案提交大会,或将涉及职工群众切身利益的相关意见建议带到两会上进行交流协商。

5年来,市政协工会界委员共提交团体和界别提案13件、委员个人提案248件。有5件界别提案被评为优秀界别提案,8件委员提案被评为优秀个人提案,这其中很多的提案线索便来自广大职工反映的意见建议。热线活动中职工反映较为集中的热点话题,如完善最低工资增长机制、加强劳动争议调解工作、落实职工带薪年休假制度等,经政协委员转化为提案后都得到了推动和落实。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:马文娟

猜你喜欢