[京城快讯]中国社科院:近半数人愿去二三线城市创业

2017-12-12 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月12日讯(记者 于振华)12日上午,中国社会科学院社会学研究所社会心理学研究中心在北京发布《中国社会心态研究报告(2017)》,该报告调查显示,创业人群中有25.4%的人认为北京、上海、广州和深圳一线城市是理想的创业城市。而创业人群和非创业人群中有近半数人均认为二三线及省会城市是理想的创业城市。

“在创业人群和非创业人群中,有47.6%的人认为二三线及省会城市是理想的创业城市。”该报告课题组专家介绍,创业人群中有25.4%的人认为北上广深一线城市是理想的创业城市,14.7%的人选择地县级城市创业,选择乡镇农村作为理想创业城市的仅占8%。非创业人群中,选择地县级城市创业的比例占到22.1%,选择北上广深一线城市创业的占17.6%,选择乡镇农村创业的占9.8%。

据千龙网记者了解,该项调查由中国社会科学院社会学研究所社会心理学研究中心和智媒云图合作完成。这些数据收集于2016年11月20日至2017年2月20日,该报告课题组专家通过智媒云图研发的问卷调查APP“问卷宝”,向在线样本库的全国用户推送问卷,共涉及110万人,覆盖346个地级城市。该报告是国家社会科学基金重大项目,并由社会科学文献出版社出版发行。

12月12日上午,中国社会科学院社会学研究所社会心理学研究中心在北京发布《中国社会心态研究报告(2017)》,该报告调查显示,创业人群中有25.4%的人认为北京、上海、广州和深圳一线城市是理想的创业城市。图为该报告发布会现场。千龙网记者 于振华摄

12月12日上午,中国社会科学院社会学研究所社会心理学研究中心在北京发布《中国社会心态研究报告(2017)》,该报告调查显示,创业人群中有25.4%的人认为北京、上海、广州和深圳一线城市是理想的创业城市。图为报告发布会现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢