[北京ING] 第八届“徐绪松复杂科学管理奖”在京颁奖

2017-12-09 15:58 千龙网

打印 放大 缩小

1209_1

12月9日上午,在北京工业大学举行的第八届复杂科学管理国际研讨会上,主办方颁发了“徐绪松复杂科学管理奖”。图为有关领导为获奖专家学者颁奖。通讯员 邓伊楚 摄 千龙网发

千龙网北京12月9日讯(记者 于振华)9日上午,在北京工业大学举行的第八届复杂科学管理国际研讨会上,主办方颁发了“徐绪松复杂科学管理奖”,大连理工大学管理与经济学部胡祥培、夏昊翔、赵小薇、韩旭、李冰、李娟获得一等奖。

据千龙网记者了解,“徐绪松复杂科学管理奖”奖项于2010年设立,旨在鼓励复杂科学管理的专家学者对复杂科学管理做深入研究。第八届“徐绪松复杂科学管理奖”优秀论文奖共设置一等奖一篇,二等奖两篇,三等奖三篇。其中,二等奖、三等奖分别由南昌大学管理学院、同济大学经济与管理学院、武汉纺织大学机械工程与自动化学院、辽宁大学经济学院、东北大学工商管理学院、武汉纺织大学伯明翰时装创意艺术研究所、北京理工大学管理与经济学院、北京工业大学等高校专家学者获得。

据主办方负责人介绍,复杂科学管理是针对21世纪的特点提出,从复杂性科学视角,研究有人参与的复杂系统的管理,是继科学管理、人本管理、战略竞争、日本式管理技巧、学习型组织之后的一种新的管理思想。作为一种新的管理思想——复杂科学管理已经形成了包括思维模式、基本理论、研究工具和研究方法等在内的管理体系,并在创新、移动互联网、智能电网、社会治理、评价、资本市场、供应链管理和应急管理等领域得到了广泛应用。

复杂科学管理国际研讨会自2010年在武汉创办以来,已先后在北京、加拿大多伦多、武汉、杭州、南宁、吉林连续召开7届,每届均受到国内外同行的极大关注和踊跃参加。该会议同时还设立了“徐绪松复杂科学管理奖”,向大会优秀论文获得者颁发奖状和奖金。

第八届复杂科学管理国际研讨会中国技术经济学会、武汉系统工程学会、北京工业大学经济与管理学院、中国科学院大学经济与管理学院、北京现代制造业发展研究基地等单位联合举办,旨在探讨21世纪管理科学和实践领域中的问题,为国内外研究人员、专家、学者提供一个展示和交流复杂科学管理的理论、方法及其实践最新研究成果的平台。来自国内外的近150位专家、学者参加了此次会议。

1209_2

12月9日上午,在北京工业大学举行的第八届复杂科学管理国际研讨会上,主办方颁发了“徐绪松复杂科学管理奖”。图为有关领导为获奖专家学者颁奖。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:欧阳晓娟(QJ0018)  作者:于振华

猜你喜欢