[北京ING]北京通州运河商务区正制定优惠招商政策

2017-12-09 11:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月9日讯(记者 秦胜南 通讯员 王鑫)由北京通州区投资促进局、通州新城中心区建管办主办的北京城市副中心投资领袖峰会8日在京举办。记者从会上获悉,通州正在全力构建产业转型升级的最佳营商环境;其中,运河商务区是承载中心城区商务疏解功能的重要载体,将建成以金融创新、互联网产业等为一体的综合性片区,目前正在制定优惠的招商政策。

北京城市副中心投资领袖峰会7日在京举办。在京“四西”省级商会相关负责人参观北京城市副中心规划展览馆。主办方供图 千龙网发

12月8日,北京城市副中心投资领袖峰会在京举办。图为在京省级商会相关负责人参观北京城市副中心规划展览馆。主办方供图 千龙网发

峰会前,北京山西企业商会、北京陕西企业商会等在京省级商会相关负责人商会相关负责人前往北京城市副中心规划展览馆参观,全面了解通州的地理交通、文化历史以及城市副中心建设的建设理念、目标定位,详实而直观地感受到了155平方公里副中心总体战略规划、功能分区布局以及先进建设技术。

峰会现场,通州区投资促进局副局长吴涛发表主题演讲并指出,通州具有三大特点:一是区位优势,扼守北京东大门,距离天安门20公里,距国贸CBD仅13公里,与中心城区位置非常近,未来随着北京城市副中心综合交通枢纽的建成,通州往来交通体系将更加发达。二是历史文化底蕴深厚,通州建于西汉年间、盛于明清时期,古代帝王下江南就是从通州码头上下船的。三是丰富的水系资源,优越的生态环境,未来将实现京津冀大运河通航。在北京城市副中心的时代盛举之下,通州正在全力构建产业转型升级的最佳营商环境,希望越来越多实力企业进驻投资通州,创造北京城市副中心的美好明天。

作为北京城市副中心的先行启动区和战略引擎区,以五河交汇为龙头的运河商务区,是副中心高端商务功能的主要承载地。峰会现场,通州新城中心区建设管委会副主任张逢详细介绍了运河商务区的规划布局、产业定位、建设情况。他指出,根据新版北京城市规划总体要求,运河商务区是承载中心城区商务疏解功能的重要载体,将建成以金融创新、互联网产业等为一体的综合性片区,引领周边区域形成高端商务集聚带。与此同时,运河商务区主动探索机制体制创新,积极制定优惠的招商政策,全面提升企业的服务水平,正在吸引一大批有着高成长性的投资管理机构落户。

责任编辑:欧阳晓娟(QJ0018)  作者:秦胜南 王鑫

猜你喜欢