[北京ING]北京“幸福家庭大讲堂”走进延庆永宁镇

2017-12-06 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

活动现场

12月5日上午,北京市计划生育服务指导中心、延庆区卫生和计划生育委员会、永宁镇政府联合举办北京市“幸福家庭大讲堂”走进永宁镇活动。图为活动现场。延庆区卫计委供图 千龙网发

千龙网北京12月6日讯(通讯员 金桂枝 茈运启)为了更好地贯彻落实十九大精神,切实为基层群众服务,以“三送”和“三进”即送健康、送服务、送知识和进社区、进村庄、进学校为主要形式,积极开展健康教育、健康知识的传播,5日上午,北京市计划生育服务指导中心、延庆区卫生和计划生育委员会、永宁镇政府联合举办北京市“幸福家庭大讲堂”走进永宁镇活动。

此次活动特邀北京友谊医院健康教育科科长、健康管理师吴静为200多名永宁百姓做了题为“吃动两平衡”的讲座。吴静用贴近生活的实例从饮食、运动、心态等方面进行详细讲解,得到了现场观众的普遍认可。讲座结束后进行了互动交流,百姓们结合自身情况向专家进行咨询,吴静都一一作出了详细的解答,良好的职业素养和严谨的教学风格受到了大家的一致好评。

现场还另设了专家义诊环节,邀请北京中医医院骨科副主任医师彭亚、北京友谊医院中医科主治医师蔡慧筠、延庆区中医院脾胃科主治医师朱勇、呼吸科主治医师魏鹏草做现场义诊,前来就诊的百姓络绎不绝。大家纷纷表示:“这样的活动越多越好!”

据悉,延庆区卫生计生委为贯彻落实十九大精神,启动了“优质服务”百日专项行动,通过加强作风建设、改善医疗服务等措施,强化热点民生,提升发展质量,谱写卫生计生事业崭新的篇章。

北京市计划生育服务指导中心主任王志洲、延庆区卫生计生委党组副书记林永生、副主任薛亚春、北京友谊医院、北京中医医院、延庆中医医院专家、永宁镇副镇长高宇、永宁镇百姓近300人参加活动。

吴静讲座

12月5日上午,北京市计划生育服务指导中心、延庆区卫生和计划生育委员会、永宁镇政府联合举办北京市“幸福家庭大讲堂”走进永宁镇活动。图为北京友谊医院健康教育科科长、健康管理师吴静为大家讲课。延庆区卫计委供图 千龙网发

观众互动

12月5日上午,北京市计划生育服务指导中心、延庆区卫生和计划生育委员会、永宁镇政府联合举办北京市“幸福家庭大讲堂”走进永宁镇活动。图为活动现场观众和专家互动。延庆区卫计委供图 千龙网发

现场义诊的延庆区中医医院脾胃科主治医师朱勇

12月5日上午,北京市计划生育服务指导中心、延庆区卫生和计划生育委员会、永宁镇政府联合举办北京市“幸福家庭大讲堂”走进永宁镇活动。图为现场义诊的延庆区中医医院脾胃科主治医师朱勇。延庆区卫计委供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者: 金桂枝 茈运启

猜你喜欢