[北京ING]北京朝阳小关党员带千余志愿者治理门楼院社

2017-12-05 17:23 千龙网

打印 放大 缩小

12月5日,朝阳区小关街道组织开展了以“十九大点亮我的生活”为主题的宣讲实践活动。图为特色主题宣讲实践活动现场。千龙网记者 查甜甜摄

12月5日,朝阳区小关街道组织开展了以“十九大点亮我的生活”为主题的宣讲实践活动。图为特色主题宣讲实践活动现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京12月5日讯(记者 査甜甜)“党的好政策要靠大家来执行,美好生活要靠大家共同努力。”12月5日,朝阳区小关街道组织开展了“十九大点亮我的生活”特色主题宣讲实践活动。据悉,小关街道工委发动200余名党员,以党支部为单位,通过身边人、身边事、身边变化为例,帮助广大群众“消化”理解党的十九大精神。

活动现场,党员马宝周以“我们的小院变得越来越美好”为主题,通过小区发生的3个重大变化讲解党的十九大精神。

李桂玲是惠新西街第二党支部书记,在党的十九大胜利召开之后,她不但积极投入到百姓宣讲之中,还带动居民积极参与到“门楼院社”治理。

进入冬季,李桂玲率先在小区楼门组长群里发出了通知,要求党员带头,为四栋楼每户居民送上“致居民的一封信”,告知居民重点对楼道、阳台等易燃杂物进行清理。没想到普通居民也跟着积极参与进来,大家采用“敲门行动”的方法,逐层住户走访宣传。目前,小区四栋楼楼道内杂物已全部清理干净。

李桂玲说,“习近平总书记在党的十九大报告中指出,‘树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。’这是党对人民群众安全的最大关心,小区的安全关系居民安居乐业和百姓家庭幸福,我们只有人人尽责防灾、才能人人享有平安。”

近年来,小关街道探索开展了“门楼院社”四级治理体系,对居民门栋、居民楼、小区院、社区四个层面进行分层分级自治。1000余名志愿者在党员带领下,投入到小区服务管理之中。

惠新苑社区党委副书记、社区服务站站长许春玉说:“党的十九大要求加强社区治理体系建设,推进社区治理重心向基层下移,街道工委、办事处充分利用‘党的十九大点亮我生活”这一主题宣讲实践活动,进一步激发了我们共同创造美好家园的热情。”

朝阳区小关街道城建科工作人员魏倩介绍,2018年将对辖区内22条背街小巷进行治理,同时街道也申请了修建智能车棚、老旧小区改造、坑洼路面修补等项目,进一步推进小关街道整体环境的提升。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢