[北京ING]北京西城举行银鹤零距离助老志愿联盟表彰会

2017-12-05 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月5日讯(记者 欧阳晓娟)在12月5日“国际志愿者日”当天,由北京市西城区首铭社区文化服务中心主办,由西城区社会建设工作办公室,大栅栏街道社区服务中心等单位支持下,“不忘初心跟党走,志愿服务谱新篇”大栅栏街道银鹤零距离助老志愿服务联盟总结表彰会举行。

据了解,西城区大栅栏街道的老年人口远远超过了国家人口老龄化的标准,60岁以上的老人占26.4%,其中80岁以上的老人3847位,空巢老人868位。大栅栏街道面临着老人们的生活照顾、陪同关爱、紧急救护、维修生活设备、开发兴趣爱好、参与社会活动等一系列问题。因此,今年1月10号,在西城区社会建设工作办公室的支持下,首铭社区文化服务中心成立了银鹤零距离志愿服务联盟。

该服务联盟从最初的58人发展到现在的84人,由社会各阶层的爱心人士,及大栅栏9个社区志愿者们组成。在这一年里,志愿者们做了大量的工作。大栅栏街道把低保、失独、空巢老人等分成ABC三类,志愿者们通过培训上岗服务,巡视三类老人。联盟与AB类老人签订了入户巡视协议书,每周志愿者巡视一次。1月27日至11月30日,志愿者共巡视老人1160人/次;C类老人家庭情况比较特殊和复杂,自愿签订入户巡视协议书,从6月到11月30日,志愿者每月巡视一次,共282人/次,ABC类志愿者巡视共计时长为1380小时。同时,银鹤零距离志愿者们还开展了理发、爱心护齿、健康体测等多项爱心服务。

在12月5日“国际志愿者日”当天,由北京市西城区首铭社区文化服务中心主办的“不忘初心跟党走,志愿服务谱新篇”大栅栏街道银鹤零距离助老志愿服务联盟总结表彰会在北京举行。图为表彰现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

在12月5日“国际志愿者日”当天,由北京市西城区首铭社区文化服务中心主办的“不忘初心跟党走,志愿服务谱新篇”大栅栏街道银鹤零距离助老志愿服务联盟总结表彰会举行。图为表彰现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢