[京城快讯]北京北锣鼓巷开拆广告牌亮出天际线

2017-12-05 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

12月5日,北京东城区安定门街道联合城管、公安等部门,对北锣鼓巷一家速8酒店的突出式及屋顶式广告进行集中拆除。图为拆除现场。通讯员 刘满清摄 千龙网发

12月5日,北京东城区安定门街道联合城管、公安等部门,对北锣鼓巷一家速8酒店的突出式及屋顶式广告进行集中拆除。图为拆除现场。通讯员 刘满清摄 千龙网发

千龙网北京12月5日讯(记者 欧阳晓娟)5日,北京东城区安定门街道联合城管、公安等部门,对北锣鼓巷一家速8酒店的突出式及屋顶式广告进行集中拆除。

记者获悉,自11月15日东城区启动广告牌匾行动以来,目前拆除任务已经完成过半。 一街之隔,北锣鼓巷虽然没有南锣鼓巷那样游人密织,但是沿北锣鼓巷自南向北行进不到百米,过往路人游客都会被地处北锣鼓巷甲99号的速8酒店设在路边的鲜艳突出式广告牌吸引。

记者顺着广告牌指明的方向望去,能够看到该酒店正面及侧面两个长约8米高约1.5米的屋顶式广告。 5日,工人们拿着焊枪对广告牌的支架进行切割,并通过吊车将一块块的黄色招牌从楼顶拆卸下来。随后,有工人会对招牌进一步切割,最后装车。“我们尽快拆除(招牌)并清理干净,尽量少影响周边居民、游人。”在现场指挥拆除工作的东城城管安定门执法队副队长杨晋说。

现场可以看到,速8酒店大门与北锣鼓巷道路相距约40米,由一条宽约4米,停满车辆的道路相连。为了最大范围地招揽顾客,酒店仅在门头顶端的东、南侧就挂有3块招牌。酒店的广告牌匾不仅影响了胡同整体的美感,更对楼下停放的车辆及游客产生安全隐患。

一位在胡同里生活多年的居民告诉记者,在以前,若是站在房顶可以看到很远的地方,现在有这几个广告牌挡着,再也看不到远处,感觉胡同的美消失殆尽了。“这些胡同里的各式广告牌有的设置时间已经很长了,由于店家维护不善,年久失修的也不在少数,该酒店的广告牌就是其中之一,存在着安全隐患。”城管队员杨晋指着其中一块正在拆除的牌匾说。

“现在全北京市正在对违规广告牌展开集中治理,咱们安定门地区积极响应。一方面还北京一个良好的环境秩序、还胡同本来面貌,另一方面出于安全考量给广大市民一个更安心的居住和生活环境。” 据安定门街道城建科的负责人介绍,安定门街道按照“先主干路、重点大街、重点地区,后支路胡同,由表及里”的工作思路,对辖区内24处60余块违规广告予以拆除,后续的拆除行动也正在有条不紊的进行当中,年前要将辖区所有的违规广告牌匾进行拆除。

据了解,自9月30日北京市新的《北京市牌匾标识设置管理规范》颁布以来,北京全面开启了大街小巷广告牌匾的清理整治行动。自11月15日以来,东城对辖区在账记录的1422块广告牌匾逐步进行拆除,目前拆除任务已经完成过半。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢