残疾小伙刘龙:“新家安全又温暖,心里踏实了”

2017-11-30 13:14 千龙网

打印 放大 缩小

图为刘龙的新家,房东大叔帮他铺床。千龙网万小军摄

北京市昌平区回龙观镇通过了解掌握搬离人群的实际需求,为他们提供力所能及的帮助,做好安全隐患大排查大清理大整治工作。图为刘龙的新家,房东大叔帮他铺床。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京11月30日讯(记者 秦胜南)在北京市昌平区南店新村的一处居民楼里,残疾小伙刘龙在新家安顿了下来,“这回踏实了,更有了家的温暖。”

刘龙曾经租住在昌平回龙观镇东半壁店村的一处工业大院内,“以前住的是违建房,人员非常密集,冬天没有集中供暖,现在想想,如果不搬离,那么多人用大功率电器取暖,万一发生火灾,后果不堪设想。”刘龙庆幸地说。

准备搬离时,他在网上开始找房子,不是太贵就是没有看到合适的。东半壁店村村委会了解到他的情况后,主动帮助他寻找更加适合他的房子。

“找房源,搬家,村里帮了我许多。”刘龙是一位失去左胳膊的残疾人,搬到新家,住上了温暖、宽敞、干净的房间,他非常高兴。

“新租住的房子房东特别热情,叔叔阿姨见我行动不方便,帮我铺床,还帮助我洗衣服,晾衣服,我很珍惜现在的生活。而且房子距离我上班的地方也很近,只隔了一条街。”刘龙告诉记者,今后工作的劲头儿更足了。

据昌平回龙观镇相关负责人介绍,回龙观镇通过了解掌握搬离人群的实际需求,为他们提供力所能及的帮助,如给搬离的租户介绍新的住处,出车出人帮助租户搬家等,做好安全隐患大排查大清理大整治工作。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

相关阅读

猜你喜欢