[北京ING]北京顺义牛栏山镇举办“践行十九大 传承好家风”主题活动

2017-11-25 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

11月25日,顺义区牛栏山镇“品读家书经典 领略齐家之道-暨牛栏山镇践行十九大 传承好家风”主题活动在镇政府活动中心如火如荼举行。图为活动现场。主办方供图 千龙网发

11月25日,顺义区牛栏山镇“品读家书经典 领略齐家之道-暨牛栏山镇践行十九大 传承好家风”主题活动在镇政府活动中心如火如荼举行。图为活动现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京11月25日讯(记者 欧阳晓娟)“亲爱的女儿,当你拿着爸爸的照片看时,爸爸其实也在偷偷地看着你。要记得,爸爸一直都在陪着你......”一声声深情款款的呼唤,一封封感人至深的家书。25日,顺义区牛栏山镇“品读家书经典 领略齐家之道-暨牛栏山镇践行十九大 传承好家风”主题活动在镇政府活动中心如火如荼举行。

据了解,本次活动特邀著名作家萨苏等作家作为点评嘉宾,牛栏山一中、牛山三小老师和学生代表,以及全镇团员、大学生村官、文明家庭、文明使者等代表参加。活动共分为家书推荐、家书朗读、家书点评三大版块,精选古今名人家书,由推荐人以演说形式阐述推荐理由并朗读家书。在声声家话中,母女情、父女情、家国情,轮番上演,感人至深。  

来自牛山三小的庞媛老师用一封红色家书《再带给你十几个字》,诉说革命家对祖国的无限忠诚及对家人的深厚情感,将诵读活动引入佳境。点评嘉宾们对每一封家书背景和故事的精彩分享,更是将活动推向高潮,带领着大家走进那些鲜活的时代场景、人生故事,去触碰那些可感的人物情怀和家庭风尚,感悟中华传统美德和时代精神,从家书家风中汲取道德养分。每个人都用自己最美的声音,向经典致敬,向十九大献礼。

据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德,牛栏山镇创新推进家庭文明建设,积极开展“一封家书传真情”、经典家书诵读等活动,旨在通过深入挖掘优良家教家风的思想精华和道德精髓,引导大家从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,践行社会主义核心价值观,为建设幸福和谐牛栏山提供坚强道德支撑和精神动力。

责任编辑:李金鑫(QJ0025)  作者: 欧阳晓娟

猜你喜欢