[首度回应]北京市教委对虐童事件表态:已在全市幼儿园排查隐患

2017-11-24 09:30 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3175

红黄蓝幼儿园新天地园虐童事件持续发酵。图为11月23日下午,大量媒体和家长在涉事幼儿园外等待园方回应。

千龙网北京11月24日讯(记者 欧阳晓娟)24日,针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,北京市教委回应:要求区、园积极配合公安机关做好相关事件的调查和依法依规处理。市教委表示,相关情况不论发生在哪一个区、哪一所园,出现一起,严查一起,同时要举一反三,切实采取有效措施做好相关工作,坚决防止伤害儿童事件的发生。

目前,北京市已在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作,同时要求各园所进一步做好教育教学、安全管理和师德师风建设,并将进一步落实学前教育三期计划。

市教委相关负责人还表示,孩子是家庭的未来,也是国家和民族的未来,首都教育系统将从一切为了孩子身心健康出发的角度,切实保证让每个孩子健康、快乐成长。

涉事红黄蓝幼儿园称对诬告行为已报案

24日早,涉事方红黄蓝幼儿园发布声明称,该公司已配合警方提供了相关监控资料及设备,涉事老师暂停职,配合公安部门调查,后续也将及时与相关各方保持沟通,等待政府部门的调查取证结论。在结论未明之前,首先疏导孩子和家长的情绪,尽量将此事件对孩子们的影响降到最低;另一方面安抚全园教职员工情绪,安排其他优秀教师暂管国小二班,保证该幼儿园的正常运转。同时,成立了专项小组,对园所进行全方位自查。

声明还称,园方对个别人士涉嫌诬告、陷害的行为已报案。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢