[十六区两会]北京城市副中心行政办公区公交线路明年开通

2017-11-23 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月23日讯(记者 马文娟)未来一年,北京市通州区将配合推进地铁7号线东延、八通线南延等一批市级重点项目,实施6条微循环道路建设,启动一批断头路打通工程,还将开通围绕行政办公区的公交接驳线路、快速直达线路和微循环线路。这是记者从通州区人大六届三次会议上了解到的。

据通州区交通局相关负责人介绍,今年,该区配合市交通委等部门积极推进京秦高速、首都地区环线高速等两条高速公路的建设,其中,京秦高速计划年底建成通车,首都地区环线高速(通州段)2018年完工。同时,京塘路和通胡路综合治理工作今年年底前完成。

今年,通州区确定堵点改造21项,其中,区级主责10项,市级主责11项。目前,潞河医院周边、运河明珠区域、土桥路口、果园环岛、西大街路口、六环路小圣庙出口等多处堵点改造完成,其余堵点改造项目也将在年底前完成改造。

据了解,2018年,通州区将深入落实交通综合规划,加快广渠路东延、宋梁路北延等道路建设。配合推进地铁7号线东延、八通线南延等一批市级重点项目;实施6条微循环道路建设,启动一批断头路打通工程。

停车管理方面,通州城区范围内将全部实现路侧停车规范管理,进一步创新管理办法,着力解决停车难、停车乱等问题。

记者从通州区交通局获悉,明年该区还将开通围绕行政办公区的公交接驳线路、快速直达线路和微循环线路;推进土桥电动公交充电站、东小营公交中心站等公交场站的规划建设;有效解决行政办公区与北京中心城,及区内各个功能区之间、乡镇间的公共交通连接问题。

此外,通州将大力推进新清能源车辆在交通运输领域的应用,继续在全区范围内推进电动汽车分时租赁业务,引导群众减少私家小汽车的使用,尽量选择绿色出行方式,促进节能减排,缓解交通拥堵。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:马文娟

猜你喜欢