[北京ING]北京市老年活动中心上演别样“祝寿宴”

2017-11-19 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

19日,北京市老年活动中心举办“欢庆十九大,关爱老年人,手拉手传承孝道”文艺演出。图为演出现场。市老龄办供图 千龙网发 (1)

11月19日,北京市老年活动中心举办“欢庆十九大,关爱老年人,手拉手传承孝道”文艺演出。图为演出现场。市老龄办供图 千龙网发

千龙网北京11月19日讯(记者 秦胜南)少年穿汉服,老人着唐装,行跪拜大礼献祝寿桃……19日,北京市老年活动中心举办“欢庆十九大,关爱老年人,手拉手传承孝道”文艺演出。演出现场,一场别样的“祝寿宴”,让观众领略了中华民族传统祝寿文化的庄重与博大。

演出中,金秋合唱团和少年合唱团的老人和少年手拉手合唱《革命人永远是年轻》,少儿艺术团的小朋友身穿汉服表演《弟子规》,金秋舞蹈队和少儿模特队的演员老少同台走“猫步”表演时装秀。现场,市老年活动中心用中华民族的传统礼仪为三位老人举办了一场没有音乐,没有蜡烛,没有蛋糕的别样“祝寿宴”,由六位少年身穿汉服,向三位老人行跪拜大礼,献上寿桃送上祝福。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢