[北京ING]“睡眠机器人”在京发布

2017-11-18 16:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月18日讯(记者 欧阳晓娟)18日下午,我国首款拥有自主知识产权的“睡眠机器人”—“睡啦”在京发布,这一对抗失眠的“黑科技”将利用人工智能开启科技助眠的新模式,让“好好睡觉”变得更加简单。

11月18日,我国首款拥有自主知识产权的“睡眠机器人”—“睡啦”在京发布。图为发布会现场。主办方供图 千龙网发

11月18日,我国首款拥有自主知识产权的“睡眠机器人”—“睡啦”在京发布。图为发布会现场。主办方供图 千龙网发

早在2012年世界卫生组织就曾统计,中国患有各类睡眠障碍的人群占比高达38.2%,远超全球27%的平均水平。而2017年亚马逊中国的调查数据显示,81%的中国人睡眠时间已不足8小时。中国睡眠研究会最新一次调查数据也显示,睡眠浅、早晨醒来过早和难以入睡是最困扰受访者的三种睡眠问题,而睡眠问题直接关乎人体健康。

针对这一现状,北京经济技术开发区重点扶持企业——众德智能历时两年,在京发布我国首款人工智能助眠机器人——“睡啦”。这款机器人在搭载了国内最高端的人工智能技术平台的基础上,还融合了我国传统医学保健领域相关专家、知名心理学研究者的最新研究成果。

值得注意的是,“睡啦”机器人还结合传统中医和穴位贴,与智能机器人配合使用,在耳廓不同的部位张贴,对头痛、神经衰弱、高血压等有缓解效果,具有一定保健作用。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢