[京城快讯]卢宇国当选北京市怀柔区区长

2017-11-17 13:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月17日讯(记者 李金鑫 通讯员 张佳玮)11月17日上午,北京市怀柔区五届人大三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。卢宇国当选为怀柔区人民政府区长,与代表见面,并进行宪法宣誓。

卢宇国在表态发言中说,当前,全区上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中央、市委对怀柔的发展提出了新的要求,怀柔正处于转型发展的关键时期,接过区长的接力棒,我深感使命光荣、责任重大,将倍加珍惜这个为全区人民服务的机会,在区委领导下,以“忠诚、干净、担当”为自觉追求,秉承优良传统,不断开拓创新,在历届班子打下的坚实基础上,用心用情用力做好政府各项工作,把怀柔各项事业不断向前推进。

卢宇国表态说,在工作中将努力做到以下四点。

一是坚持把加快发展作为第一要务。牢记使命担当,把落实首都城市战略定位、推动区域转型发展作为履职的第一要务,紧紧围绕建设怀柔科学城、雁栖湖国际会都、影视产业示范区等重点工作,坚持一张蓝图绘到底,全力以赴抓推进、抓落实、抓突破,用实实在在的工作成效,推动怀柔经济社会发展不断取得新进步。

二是坚持把生态建设作为第一使命。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,正确处理好经济建设与生态保护的关系,不做违背科学、急功近利的事,多做打基础、利长远的事,让怀柔的天更蓝、山更绿、水更清、景更美,留给子孙后代一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好家园。

三是坚持把改善民生作为第一追求。筑牢以人民为中心的思想,把保障和改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,坚持问计、问需、问政于民,从群众最期盼的地方做起,从群众最不满意的地方改起,带着感情和责任办好每件民生实事,千方百计惠民生、补短板、兜底线,努力让怀柔人民过上更加幸福美好的生活。

四是坚持把清正廉洁作为第一准则。坚决把纪律和规矩挺在前面,带头遵守廉洁从政各项规定,从严管好自己、家人和身边的人,坚持立德修身、廉洁奉公,清清白白做人,干干净净做事。坚持依法行政,严格依照法定权限和程序行使职权,主动接受人大、政协和社会各界的监督,努力建设人民满意的政府。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢