[北京ING]北京海淀举办羽毛球公开赛推进全民健身

2017-11-14 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

第六届“上地杯”羽毛球公开赛日前在海淀开赛,赛事共吸引地区企业、部队及社区共29支代表队270余人参加。图为比赛现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

第六届“上地杯”羽毛球公开赛日前在海淀开赛,赛事共吸引地区企业、部队及社区共29支代表队270余人参加。图为比赛现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京11月14日讯(记者秦胜南)不忘初心,砥砺前行,活力上地,羽动未来。第六届“上地杯”羽毛球公开赛日前在北京海淀开赛,赛事共吸引地区企业、部队及社区共29支代表队270余人参加,经过两天的激烈角逐,团体奖冠亚季军分别由华誉精时、中关村意谷和兴羽长风获得。

本次比赛共设5个项目,分别为男单、女单、男双、女双、混双,共设25个奖项。在原有团体奖项的基础上,还增设个人单项奖项。赛场上,各位选手挥洒着激情与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情。选手们之间拼杀,以专业水准备战,精湛的球技和灵活的步法让在场观众啧啧称赞,羽毛球比赛让每位参赛选手都体验到了竞技体育的快乐,吊球、杀球、救球……一系列羽毛球动作让选手们将其演绎得精彩连连。

记者了解到,为了在上地地区推广普及羽毛球运动,推广全民健身,同时将“上地杯”打造成更为新颖的群众体育赛事,本次赛事在创新性及推广性上进行了突破。

据悉,比赛增设游戏区,增加了趣味项目,目的是为了让运动员及家属在参与观看比赛的同时,可以融入到整体赛事活动中,不再仅仅是为了比赛才来比赛,可以真正使到场人员更好地参与本次赛事,能够让到场人员都可以得到较好的运动,加强全民参与群众体育健身运动。此外,在推广性方面,目前海淀区正在创建国家公共文化示范区,上地街道专门印制了宣传材料,定制示范区卡通形象“文文”和大家进行互动,对公共文化示范区创建工作进广泛宣传。

本次活动由海淀区上地街道办事处主办,海淀区为民社会工作服务中心承办。上地街道相关负责人表示,十九大报告指出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,本届比赛是在党的十九大胜利闭幕之后,上地街道用实际行动践行十九大报告的重要举措之一。上地街道今后将不断丰富体育活动,推进全民健身,为海淀区国家公共文化体系示范区创建助力添彩。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢