第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛圆满举办

2017-11-14 13:36 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20171114132049

11月12日,第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛在北京舞蹈学院剧场隆重举行。图为北京伶俐少儿艺术工作室表演的《时尚小鸡》。主办方供图 千龙网发

千龙网北京讯 11月12日,由北京文化艺术活动中心、北京海淀区文化委员会主办,北京市海淀区文化馆承办,北京市海淀舞蹈家协会协办的第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛在北京舞蹈学院剧场隆重举行。民族舞、现代舞、中国舞、印度舞、街舞等数十个舞种交相辉映,小选手们纷纷使出看家本领,在这个展现自我,绽放青春魅力的舞台上,尽情展示自己的骄人才艺。

比赛当天,来自全国各地幼儿园、中小学、少年宫、社会培训机构的77支队伍共1380多位参赛选手在这里展开竞赛。选手们纷纷调整到最佳状态,踏着音乐的节拍翩翩起舞。他们服装亮丽,步伐和动作优雅可爱,举手投足间流露着自信的神采。

本次大赛童真气息浓郁,《草原小俊马》《巴啦啦小魔仙》《花儿朵朵向太阳》等参赛作品中,孩子们时而化身小魔仙,时而策马上草原,天真烂漫的天性展露无遗;赛场上不乏民族风情的作品,如《西域风情》《天山姑娘》《傣家小妹》等,小选手跳得活泼欢快有板有眼,颇有舞蹈家的风范;此外,潮流时尚的舞蹈也是本次大赛的一大亮点,《Do something》《Freestyle》《功夫舞-超能双截棍》等参赛作品节奏强烈,振奋人心,展现了新一代舞者们的精神面貌。

大赛分上下午两场,每场的5位评委老师根据每支参赛队伍的风格表现、表情展现、节奏、表演效果、化妆、服装得体、台风等6项标准进行评分。最终,《新校园》《功夫舞-超能双截棍》等8个参赛作品获得金奖,《喜迎十九大欢乐太平鼓》《傣家小妹》等15个参赛作品获得银奖,《草原小俊马》等23个参赛作品获得铜奖,《西域风情》等31个参赛作品获得优秀表演奖。

第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届群众广场舞达人秀作为著名品牌项目,被列为2017年第十四届海淀文化季系列活动重要单元。本次青少组舞蹈美育专场比赛旨在坚持“立德树人”的育人宗旨,引领学生树立正确的审美观念,推动舞蹈美育发展,挖掘民间舞蹈的新生力量,增强和促进青少年儿童的美育教育和健康成长。

这是海淀区文化馆第二次承办广场舞达人秀活动。海淀区文化馆作为政府设立的公益性公共文化事业单位,始终坚持公益文化发展方向,面向基层、贴近百姓、服务大众,积极组织各种大型活动,开展各类文化艺术培训,挖掘、整理、保护和传承非物质文化遗产,始终扎根于群众文化事业的沃土之中,坚持为百姓打造异彩纷呈的文化风景线。

微信图片_20171114132047

11月12日,第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛在北京舞蹈学院剧场隆重举行。图为现场表演。主办方供图 千龙网发

微信图片_20171114132043

11月12日,第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛在北京舞蹈学院剧场隆重举行。图为现场表演。主办方供图 千龙网发

微信图片_20171114132052

11月12日,第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛在北京舞蹈学院剧场隆重举行。图为中关村外国语学校节目《花儿朵朵向太阳》。主办方供图 千龙网发

微信图片_20171114132054

11月12日,第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛在北京舞蹈学院剧场隆重举行。图为姜杰培训学校的节目《京剧宝宝》。主办方供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)

猜你喜欢