[北京ING]北京安定门钟鼓楼共商党群共议基层党建

2017-11-11 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

10日,北京市东城区安定门街道第68期钟鼓楼群言堂开讲。图为现场嘉宾发言。安定门街道供图 千龙网发

10日,北京市东城区安定门街道第68期钟鼓楼群言堂开讲。图为现场嘉宾发言。安定门街道供图 千龙网发

千龙网北京11月11日讯(记者 欧阳晓娟)10日,北京市东城区安定门街道第68期钟鼓楼群言堂开讲。9个社区的居民代表和党员志愿者围坐一堂,围绕着“有温度的党建,更有生命力”主题开展交流谈论,了解安定门地区基层党建特色,为区域基层党建水平提升出谋划策。

活动现场,通过空军后勤部战士侍小的生动宣讲,了解了人民子弟兵30余年照顾社区孤寡老人的感人事迹;通过分司厅社区党委书记王玉莲的细致讲述,了解到分司厅社区党建的活力;通过方家胡同46号商务楼宇党支部书记邱璐的介绍,了解了楼宇党建发展……一个个生动的宣讲,党员湖和群众们进一步了解了安定门街道党建工作成果,分享地区群众感受到的温暖。

关于下一步如何加强基层党建工作问题,大家在现场献言献策,共同得出“在基层,党建工作只有带给群众温暖,才能够有生命力”的结论。

10日,北京市东城区安定门街道第68期钟鼓楼群言堂开讲。图为现场观众提问。安定门街道供图 千龙网发

10日,北京市东城区安定门街道第68期钟鼓楼群言堂开讲。图为现场观众提问。安定门街道供图 千龙网发

“我希望基层党委能更好的发挥纽带与平台作用,让地区资源共享,服务百姓。”“我希望基层党组织多组织学习交流等活动,提升凝聚力。”“我认为党组织要关注老年群体,关注困难群体,让这些人感受到组织的关怀与温暖。”参加群言堂活动的居民们踊跃发言,诉说对基层党建工作与为群众服务的需求与希望。

在当天活动中,除了群众代表述说对基层党建的需求和建议,街道9个社区的党委书记也分别根据社区党建实际与特色进行发言,介绍下一步社区基层党建的着眼点和特色规划。在众多发言中,“永葆初心”“为人民服务”“为群众谋福”“实事求是”“开拓创新”等成为热门词汇。

据了解,十八大以来,安定门街道努力做好基层党建工作,让每个居民感受到实实在在的获得感。党的十九大对基层党建工作提出了更高的要求,街道以“钟鼓楼群言堂”为载体开展活动,旨在听取民需,了解民意、汇集民智,安定门街道基层党建工作进一步加强和改进提供助力,永葆党组织生命力。“钟鼓楼群言堂”作为社区精神文明宣传教育活动载体,自2001年开办以来已举办68期,每期均邀请专家、学者、社区名人、驻地单位先进人物做嘉宾,邀请的嘉宾已有近300人,其中有市区领导,也有百姓。讨论的是社区群众关心的热点问题。如今,钟鼓楼群言堂以回音壁形式收集意见建议已达百余篇,获得全国德育教育优秀活动展示、东城区思想政治工作优秀活动等称号。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢