[联接中外]中国雕塑《和梦同圆》亮相越南岘港APEC雕塑公园

2017-11-09 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

2017年11月9日越南岘港APEC雕塑公园正式开园。图为中国赠送的雕塑《和梦同圆》。北京市人民政府外事办公室供图 千龙网发

千龙网北京11月9日讯 9日上午,越南岘港APEC雕塑公园正式开园。园内集中展示了APEC 21个成员经济体赠送的雕塑展品,中国赠送的雕塑《和梦同圆》位于公园核心区域,中国外交部副部长李保东和商务部副部长王受文共同为雕塑揭幕。

雕塑《和梦同圆》造型为圆形,辅以方形底座,承载了中国传统天圆地方的哲学思想,体现团结合作、和谐圆满、合作共赢、共创未来的美好愿景。雕塑由21条丝带旋转凝聚而成,象征亚太经济合作组织21个成员和谐共生,相辅相成;中间部分为环绕的吉祥水纹和镶嵌其上的21颗洁白宝珠,寓意21个环太平洋经济体欢聚亚太,为共同未来创造新动力。北京市承担了雕塑的设计、制作、运输、安装等全流程工作。

开园仪式后,中国外交部副部长李保东陪同越南副总理兼外长范平明参观了雕塑《和梦同圆》。李保东介绍,雕塑用现代形式展现了中国智慧和优秀传统文化。范平明表示,雕塑非常漂亮和壮观,对雕塑成功落成表示祝贺,对中国的慷慨赠予表示感谢。

责任编辑:Ai Ting(QN0043)

猜你喜欢