[联接中外]2017·中国企业海外形象高峰论坛即将在京举行

2017-11-08 16:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月8日讯 随着“一带一路”的实施和深入推进,越来越多的中国企业作为国家形象的重要行为体走出国门。在党的十九大报告中,习近平总书记强调要深化国有企业改革,培育具有全球竞争力的世界一流企业。从不同维度提升企业国际竞争力,加强中国民族品牌建设,已经成为提升、推广国家形象的迫切需求。

为了及时学习领会十九大精神,以实际行动响应报告中“培育具有全球竞争力的世界一流企业”等相关指导思想,为塑造中国良好国家形象贡献力量,由国务院新闻办、国务院国资委指导,中国外文局主办,中国报道社承办的“2017·中国企业海外形象高峰论坛”将于11月17日在北京香山饭店举行。论坛以“新时代 新形象 新作为”为主题,下设“‘一带一路’中国企业海外形象建设新征程”和“新时代如何培育具有全球竞争力的世界一流企业”两个分论坛, 将邀请国家相关部委领导、知名企业高管、对外传播领域专家学者、中外使节、国际公关公司及境内外媒体,从多角度、深层次探讨新时代企业如何提升自身形象为塑造中国良好国家形象贡献力量,如何提升自身全球竞争力和国际话语权。

此外,本届论坛还将发布由中国报道社联合中国外文局对外传播研究中心和国际领先调研机构共同完成的《中国企业海外形象调查报告2017》和《中国央企海外形象调查报告2017》,并同时发布“中国企业海外形象20强”等榜单。

创设于2013年的中国企业海外形象高峰论坛,已成功举办四届。论坛邀请了国务院新闻办和国务院国资委作为指导单位,每届均有100余位跨国经营大型企业的高管和国际传播、公关、外交等领域的领导、专家、学者及中外使节等参会,以全球视野规划和推动中国企业海外形象塑造,搭建海内外各界交流、研讨、传播的平台,已经发展成为一个具有广泛影响力的高层次论坛。受到各界一致好评及媒体的广泛关注。在论坛框架下,还成立了中国企业海外形象联盟。同时,每年论坛期间发布的《中国企业海外形象调查报告》通过科学、准确、客观地评价中国企业在海外的整体形象,为企业国际化经营及国家“走出去”战略提供更具针对性的参考,在业界具有广泛影响力。 

责任编辑:Ai Ting(QN0043)

猜你喜欢