[北京ING]第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛即将上演

2017-11-08 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 千龙网记者日前获悉,第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛将于11月12日在北京舞蹈学院剧场活力上演。本次活动为公益免费活动。

活动由北京文化艺术活动中心、北京海淀区文化委员会主办,北京市海淀区文化馆承办,北京市海淀舞蹈家协会、中视制联(北京)传媒有限公司、北京创视飞扬教育咨询有限公司协办。

大赛分上下午两场,每场各设有5位评委老师,以保证大赛的专业性和公平性。在奖项方面,大赛设置了舞蹈表演奖、优秀组织奖和优秀指导教师奖。舞蹈表演奖设金、银、铜奖,五位评委将根据各个队伍的现场表现进行打分,进而评定名次。所有得奖的团队和个人都将获得主办方颁发的获奖证书。

目前大赛的报名工作已经全部结束,报名参赛的队伍数量达到了79支,参赛青少年1380余人。从报名参赛节目单来看,大赛囊括了民族舞、现代舞、中国舞、印度舞、街舞等十几个舞种,规模最大的两个舞蹈的人数都达到了36人。

据悉,这是海淀区文化馆第二次承办广场舞达人秀活动。海淀区文化馆作为政府设立的公益性公共文化事业单位,始终坚持公益文化发展方向,面向基层、贴近百姓、服务大众,积极组织各种大型活动,开展各类文化艺术培训,挖掘、整理、保护和传承非物质文化遗产……始终扎根于群众文化事业的沃土之中,坚持为百姓打造异彩纷呈的文化风景线。

作为本次大赛的协办方,北京市海淀舞蹈家协会表示,本次大赛旨在坚持“立德树人”的育人宗旨,引领学生树立正确的审美观念,推动舞蹈美育发展,同时挖掘民间舞蹈的新生力量。海淀舞蹈家协会关注并支持海淀区舞蹈教育事业,重视推动海淀区群众性舞蹈艺术活动,加强同区内各群众舞蹈团体的联系与合作,在各类舞蹈艺术创作中努力反映社会主义时代的精神风貌。

责任编辑:马文娟(QJ0017)

猜你喜欢