[北京ING]群众点赞北京长辛店镇新一轮综合整治

2017-11-08 10:02 千龙网

打印 放大 缩小

今年9月初,长辛店镇政府结合“疏解整治促提升”行动成立了赵辛店村综合整治专项工作组,对京周路、朱云路道旁企业进行“地毯式”核查,对散乱污企业、违规广告牌、私搭乱建等项目进行清理整治,形成了明显成效。图为工作组整治违规企业。丰台长辛店镇供图 千龙网发

今年9月以来,长辛店镇政府对京周路、朱云路道旁散乱污企业、违规广告牌、私搭乱建等项目进行清理整治。图为工作组整治违规企业。丰台长辛店镇供图 千龙网发

千龙网北京11月8日讯(记者秦胜南 通讯员郭帅)今年9月以来,北京丰台长辛店镇政府结合“疏解整治促提升”行动成立了赵辛店村综合整治专项工作组,对京周路、朱云路道旁企业进行“地毯式”核查,对散乱污企业、违规广告牌、私搭乱建等项目进行清理整治,截至目前,已形成了明显成效。

据悉,长辛店镇赵辛店村位于京周路沿线,由于汇车口较多,加上沿途商贩设置违法广告牌,还有私搭乱建的彩钢棚侵占人行横道,造成严重堵车情况每日上演,给老百姓的生活带来极大的不便。

“原来这京周路可堵着呢,早上上班,单位离家也就不到一公里,骑个自行车都能堵上。前些日子,镇政府成立专项工作组,经过整治后,以前都杵到马路牙子上的广告牌看不着了,乱建的彩钢板房也拆了,马路宽敞多了,上下班顺畅了,村容村貌也整洁了,人的心情都好了。”家住丰台长辛店镇的张女士看到身边发生的变化,欣喜地对记者说。

“端平一碗水,焐热百姓心”是工作组组长韩建效常挂在嘴边的一句话,现在已然成了工作组每名成员的口头禅。

党的十九大胜利闭幕后,各行各业掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,十九大精神成为了指导工作实践的“指南针”。

“贯彻落实十九大精神体现在工作中,赵辛店村在9月整治的基础上,我们马上又启动了新一轮整治,乡镇街道联动,扩大范围巩固成果,成效非常明显,老百姓越来越支持我们。”韩建效说。

据了解,10月31日长辛店镇召开了赵辛店村综合整治工作部署会,对前期赵辛店村专项整治工作进行总结并对下一步工作部署安排。一周以来,工作组对京周路、朱云路的沿街问题、京九线铁路桥下影响铁路安全的建设、村内出租公寓进行了系统清理整治,建立出租公寓台账39家,张贴关停通知,清理违规企业60家。今天上午,长辛店镇与长辛店街道联动开展京九铁路沿线整治,避开铁道桥柱,对私搭乱建实施安全拆除,同时洒水降尘,清除面积500余平。目前,两条路存在问题已经基本整治完毕,解决了存在多年的非法侵占国有土地等历史遗留问题,得到了群众的认可。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢