[北京ING]北京市民政局学习许帅先进事迹落实十九大精神

2017-11-08 09:21 千龙网

打印 放大 缩小

7日,市民政局在京举行局党委理论中心组(扩大)学习宣传贯彻党的十九大精神暨许帅同志先进事迹报告会。图为报告会现场。千龙网记者秦胜南摄

7日,北京市民政局举行局党委理论中心组(扩大)学习宣传贯彻党的十九大精神暨许帅同志先进事迹报告会。图为报告会现场。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京11月7日讯(记者 秦胜南)2008年汶川地震,他积极参与救助,成为首批前往灾区救灾的人员。在救助站,他主动帮助受助人员找到家人,实现亲人团聚。他叫许帅,是河南安阳救助站站长,他把救助作为一件非常有意义的事情持续做下去,日夜操劳,鞠躬尽瘁,自己却不幸患上癌症。就在生命最后一程,他依然忘我工作,将最美的年华献给了民政事业。

7日,北京市民政局举行局党委理论中心组(扩大)学习宣传贯彻党的十九大精神暨许帅同志先进事迹报告会,邀请许帅同志先进事迹报告团来京开展宣讲报告活动,通过学习许帅同志的感人事迹,激励全体民政干部更好地将党的十九大精神落实到“民政为民、民政爱民”工作理念的实践中去。

许帅生前是一名非常有责任感与爱心的人。看到流浪乞讨人员经常食不果腹、无处安身,他顶住压力、冒着风险,把这些人请进救助站,在全国开创了“公开招标购买服务、医助结合站内照料”救助管理模式,让他们有了家,感受温暖。即使在身患胃癌四期的情况下,37岁的许帅还顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后还想着“开个班子会,研究救助站二期工程建设”。

许帅视救助对象为亲人,真心实意帮助救助对象办实事、解难事。在罹患重病期间,许帅仍坚守岗位,把全部心血和精力投入到救助管理事业中的感人事迹,被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号。民政部授予许帅同志民政系统最高荣誉——“孺子牛”奖,河南省委授予许帅同志五一劳动奖章和“优秀共产党员”称号。

听完报告后,市民政局党委书记、局长李万钧表示,这是一场感人至深的报告,许帅同志是共产党员的时代楷模,是民政孺子牛精神的一面光辉旗帜。他要求全市民政系统以这次报告会为契机,不断掀起学习宣传许帅同志先进事迹的新热潮,把学习宣传许帅同志先进事迹同学习贯彻党的十九大精神、同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、同践行“以人民为中心”“民政为民、民政爱民”理念结合起来。同时号召全体首都民政干部以许帅同志为榜样,把共产党人的初心化为恒心,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉做共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在贯彻落实党的十九大决策部署中奋勇争先,生命不息、奋斗不止,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力提升社会对民政的认可度和美誉度。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:马文娟

猜你喜欢