[北京ING]北京朝阳启动"零点行动"检查机动车1.5万辆次

2017-11-06 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

1106_1

自橙色预警发布以来,朝阳区在各主要高速公路进京口布控,严查超标车辆,截至目前,共检查机动车1.5万辆次。图为朝阳区环保局和朝阳交通支队联合检查重型柴油车辆排放情况。朝阳区供图 千龙网发

千龙网北京11月6日讯(记者 查甜甜)11月6日,在京沪进京口大羊坊收费站,北京市朝阳区环保局和朝阳交通支队联合执法,检查重型柴油车车辆排放情况。据悉,自橙色预警发布以来,朝阳区在各主要高速公路进京口布控,严查超标车辆,截至目前,共检查机动车1.5万辆次,处罚机动车24辆。

据了解,在此次空气重污染橙色预警期间,朝阳区各相关部门、各街乡启动“零点行动”,区环保、城管、住建、交通等执法部门的所有执法力量,以及各街乡干部职工全部进入战时状态,区属各职能部门针对施工扬尘、道路遗撒、工业企业、大型客车、柴油货车等开展全时执法检查,严查烧秸秆、烧垃圾、露天烧烤,原煤散烧等环境违法行为,区环卫部门加密道路洒水降尘的频次和范围,最大限度减缓污染积累。

截至6日中午,朝阳区共出动执法人员4300余人次,检查各类污染源3100余家次;检查施工工地900余个次,全区在账22个土方工地全部停工;规范露天烧烤及大排档检查26起;露天焚烧检查规范8起;查处运输车辆道路遗撒2起;出动道路保洁作业车辆2375车次,使用再生水2.4万吨。

此外,朝阳区102条道路执行增加清扫保洁频次,398个工地执行停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业,149个在橙色预警期间停限产企业名单中的工业企业执行停产限产措施。

“在接到空气重污染橙色预警的通知后,我们第一时间通过北京朝阳APP发布了预警提示信息,同时在朝阳有线电视进行全天候滚动字幕播报。”朝阳区环保局相关负责人表示,“下一步我们也会及时播报预警解除信息,让居民群众能够在第一时间掌握情况。”

1106_2

自橙色预警发布以来,朝阳区在各主要高速公路进京口布控,严查超标车辆,截至目前,共检查机动车1.5万辆次。图为检查现场。朝阳区供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢