[北京ING]11月8日-12日北京市民可到农展馆逛新疆大集

2017-11-06 09:32 千龙网

打印 放大 缩小

11月5日,千龙网记者从第八届新疆农产品北京交易会新闻发布会上获悉,第八届新疆农产品北京交易会将于11月8日至12日在北京全国农业展览馆举办。图为发布会现场。千龙网记者 李金鑫摄

11月5日,千龙网记者从第八届新疆农产品北京交易会新闻发布会上获悉,第八届新疆农产品北京交易会将于11月8日至12日在北京全国农业展览馆举办。图为发布会现场。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京11月6日讯(记者 李金鑫)库尔勒香梨、吐鲁番葡萄、哈密瓜、莎车巴旦木等等……11月5日,千龙网记者获悉,第八届新疆农产品北京交易会将于11月8日至12日在北京全国农业展览馆举办,在交易会期间,将有来自新疆14个地(州、市)的110余家国家级、自治区级农业产业化重点龙头企业携新疆特色农产品达40大类160多个品种的优质农产品亮相京城。

新疆维吾尔自治区农业厅副厅长王平介绍说,新疆农产品北京交易会已经连续举办了七届,贸易成交额近700亿元人民币,成为新疆农产品开拓华北市场的重要平台之一。交易会在宣传展示新疆现代农业发展、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为促进新疆农民增收、助推农业农村经济发展也作出了积极贡献。

记者了解到,在展览期间,每个展位都配备了展销台和品鉴台,所有产品均为通过“三品一标”认证的新疆特色农产品,是每个企业主打的精品农产品,市民可以边品鉴、边购买。此外,满载新疆特色农产品的“大篷车”还将走进八个北京社区,走到百姓家门口,让民众近距离感受新疆、品尝新疆美食。大篷车进社区这个活动在交易会开始前三天同步启动,通过灵活生动的形式和特色美味的产品,激发广大受众参加交易会的意愿,预热交易会开办期间的现场氛围。

同时,交易会期间,在展示农产品的同时,通过环绕式、立体式的新疆独特秀美风光图片展示布置,北京市民不仅可以品尝到新疆当地的美食,还能更进一步了解新疆。

据悉,此次交易会还引入了电商交流平台,专业采购商以及消费者在展区“实体店”亲身感受后,不必“满载而归”,可通过电商平台直接下单,让新疆美食轻松送到家。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢