[北京ING]200余家驻京知名企业怀柔寻商机

2017-11-03 17:28 千龙网

打印 放大 缩小

11月2日,由北京市投资促进局和怀柔区人民政府主办,怀柔区投资促进局承办的“2017驻京知名企业投资怀柔行活动”在怀柔雁栖湖国际会展中心隆重举行。图为企业代表到怀柔科学城实地参观。怀柔区宣传部供图 千龙网发

11月2日,由北京市投资促进局和怀柔区人民政府主办,怀柔区投资促进局承办的“2017驻京知名企业投资怀柔行活动”在怀柔雁栖湖国际会展中心隆重举行。图为企业代表到怀柔科学城实地参观。怀柔区宣传部供图 千龙网发

千龙网北京11月3日(记者 李金鑫)11月2日,由北京市投资促进局和怀柔区人民政府主办,怀柔区投资促进局承办的“2017驻京知名企业投资怀柔行活动”在怀柔雁栖湖国际会展中心隆重举行。本次活动以“走进新怀柔,发掘新商机,开启新航程”为主题,聚焦怀柔科技创新、会议休闲、影视文化、高端旅游和高端服务等产业领域,驻京央企、国企、知名民企、外省市驻京商协会、投资咨询公司、招商机构等200余家企业代表参加活动。

活动中,怀柔科学城管委会筹备办、怀柔区商务委、怀柔区文促中心分别就怀柔科学城的筹备建设情况、会议会展产业发展情况、影视产业示范区建设情况以及产业政策,进行了详细介绍并发布优质招商资源,以让更多驻京名企、外省市驻京商协会和招商中介等机构全面了解怀柔。

在随后进行的与会嘉宾与怀柔区对接、洽谈环节,区投资促进局、区商务委、区文促中心、怀柔科学城设置了现场咨询台,企业家们积极提问,结合科技研发、会议会展、影视文化等领域,就怀柔区的投资环境、产业政策等问题进行咨询,怀柔区相关单位负责人现场对接、解答。

据悉,怀柔作为首都的生态涵养区,依山傍水、环境宜人,构建了“以生态涵养为核心,以科技创新、会议休闲、影视文化三大产业板块为支撑”的“1+3”发展模式。作为北京建设全国科技创新中心的“三城一区”之一的怀柔科学城正在全面加快建设,雁栖湖国际会都成为国家对外交往职能的重要承载地和首都北京的城市新名片,影视示范区基础设施和服务配套日趋完善。

与此同时,怀柔区营商环境建设不断深入。2001年,怀柔区投资促进局成立。同年,成立北京市第一家县级政府投资服务中心,为投资者提供“一门式”服务,2009年10月更名为怀柔区行政许可管理协调办公室。2013年,成立了区招商引资联席会议制度统筹协调全区招商引资工作,以及中小企业服务平台等。怀柔区政策引导明确,出台了《怀柔区促进区域经济转型发展专项资金支持政策》,设立专项支持资金,为会议会展、电子商务、高新技术产业等重点产业提供了专项资金支持。出台了《怀柔区促进区域经济发展财政政策》,鼓励企业在怀发展壮大;出台了《怀柔区引进人才办法》、《高层次人才一次性奖励办法》等与产业发展配套的一系列人才引进、培养、激励政策。日趋完善的基础设施,有力的服务保障,明确的政策引导,为企业来怀投资提供了坚实的保障,让怀柔逐渐成为企业家投资发展的热土。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢