[北京ING]北京朝阳启动第二十七届119消防宣传月

2017-11-02 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

11月1日,朝阳区“关注消防__平安你我”第二十七届119消防宣传月暨“掌上119”消防安全知识竞赛活动启动仪式在朝阳公园南门举办。图为活动现场。朝阳消防供图 千龙网发

11月1日,朝阳区“关注消防 平安你我”第二十七届119消防宣传月暨“掌上119”消防安全知识竞赛活动启动仪式在朝阳公园南门举办。图为活动现场。朝阳消防供图 千龙网发

千龙网北京11月2日讯(记者 李金鑫)11月1日,北京市朝阳区“关注消防  平安你我”第二十七届119消防宣传月暨“掌上119”消防安全知识竞赛活动启动仪式,在朝阳公园南门举办。市消防局、社会单位代表共计300余人参加现场活动。“这样的活动既有趣又对我们居民生活有益处,能够提高全民的消防意识。”家住朝阳公园附近的王奶奶笑着说。

千龙网记者看到,现场设置了宣传资料发放、救援器材体验、搜救犬表演等环节。互动体验环节,共分先进装备展示、VR灭火救援体验以及厨房屋灭火常识区等10余个展区。

搜救犬表演展示环节,现场一只叫玲珑的拉布拉多犬和一只叫罗菲的史宾格犬吸引了许多居民的目光,消防官兵利用手中的玩具球就能控制两只搜救犬,在现场,搜救犬按照消防官兵的口令或站或卧,格外听话。

11月1日,朝阳区“关注消防__平安你我”第二十七届119消防宣传月暨“掌上119”消防安全知识竞赛活动启动仪式在朝阳公园南门举办。图为市民学习消防知识。朝阳消防供图 千龙网发

11月1日,朝阳区“关注消防 平安你我”第二十七届119消防宣传月暨“掌上119”消防安全知识竞赛活动启动仪式在朝阳公园南门举办。图为市民学习消防知识。朝阳消防供图 千龙网发

据了解,本次消防活动将现场学习、体验和互动融合在一起,全面增强群众消防安全意识、提高火灾防控能力,提升自防自救技能,最大效能地发挥了消防宣传攻势。

此次主场活动的举办,代表着朝阳区43个街乡119消防宣传月活动的正式展开,活动将积极推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,大力提升全民消防安全素质,着力夯实火灾防控基础,全力维护消防安全形势稳定。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢