[北京ING]北京西城首建青少年食药安全基地

2017-11-02 14:39 千龙网

打印 放大 缩小

近日,西城首个青少年食品药品安全科普宣传实践基地近日在德胜街道挂牌。图为食药监局人员和五路通小学学生们玩食药安全体智游戏。千龙网记者欧阳晓娟 摄

近日,西城首个青少年食品药品安全科普宣传实践基地近日在德胜街道挂牌。图为食药监局人员和五路通小学学生们玩食药安全体智游戏。千龙网记者欧阳晓娟 摄

千龙网北京11月2日讯(记者欧阳晓娟)“食品添加剂有这么多危害呢,我以后得少吃点长得好看的蛋糕甜品了”“看来街边的麻辣烫真是不能碰,也不知道底料里都加了些啥”……在五路通小学的食药安全展板前,师生们好奇的声音络绎不绝。记者2日从北京市西城区食药监局获悉,西城首个青少年食品药品安全科普宣传实践基地近日在德胜街道挂牌,将为该街道多家中小学进行科普宣传。

当天,德胜街道食药所为五路通小学的学生们发放100份食品安全快检套餐,德胜所邹老师带领学生们做了蔬菜农残、瘦肉精检测的快检小实验,让小学生们在实践中加强对于假冒伪劣食品的鉴别能力;通过快检试剂,与问题食品“零距离”接触,进一步了解问题食品的危害。

在快检实验的基础上,北京工商大学食品科学与工程专业的张雨博士为同学们上了一堂食品安全课,深入浅出的讲解身边常见的不安全食品及其危害,引起同学们的阵阵惊呼。这也确立了食品安全知识讲座进学校的长效机制,西城食药监局将定期邀请食品安全专家走进学校,为同学们宣传讲解食品安全知识,答疑解惑。

一个下午的活动让小学生们真实感受到原来饭菜里也有大学问,增长了食品安全的见识。不少同学纷纷表示,在深刻理解了食品安全的重要性后,今后一定要从我做起,坚决杜绝不安全食品和垃圾食品,争做食品安全小卫士。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢