[莫斯科来了]北京“莫斯科周”开幕

2017-11-01 15:12 千龙网

打印 放大 缩小

10月31日,北京“莫斯科周”开幕。千龙网记者 鲁青摄

千龙网北京11月1日讯(记者 鲁青)“莫斯科来北京了。”10月31日,北京“莫斯科周”开幕。应北京市邀请,俄罗斯莫斯科市副市长佩恰特尼科夫•列昂尼德•米哈伊洛维奇先生于10月31日至11月4日率莫斯科市政府代表团一行对北京进行友好访问。

北京“莫斯科周”活动期间两市将签署2018-2020年合作计划,举办一系列论坛、推介会、文艺演出,并开展学校和体育交流、动物园交流等活动, 共计16场。其中,与市文化局座谈、莫斯科-北京城市群建设论坛、环境保护论坛、北京中医院参观、北京市规划展览馆参观、莫斯科投资推介会、莫斯科旅游推介会、王府井俄罗斯文化节活动、朝阳公园“莫斯科角”活动是本次活动的亮点。此外,在北京“莫斯科周”期间,双方还在北京汇佳学校进行了花样滑冰表演。俄方还将在北京动物园举行莫斯科动物园图片展并与北京动物园签署合作备忘录。在什刹海体校,双方还将举行两市青少年羽毛球和武术比赛、在中山音乐堂举行俄罗斯文艺演出。

自1995年北京市与莫斯科市结好以来,两市友城关系保持了良好的发展势头,各领域友好交流与务实合作不断加强。2014年,两市签署了2014-2016年合作计划。2015年,两市举办了结好20周年庆祝活动。2016年,两市在京举办了城区友好合作圆桌论坛等活动。

10月31日,北京“莫斯科周”开幕。千龙网记者 鲁青摄

 


责任编辑:Sun Chi(QN0019)  作者:鲁青

猜你喜欢