[北京ING]首经贸推出校友惠互助平台 最高可获30万元资助

2017-10-29 18:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月29日讯(记者 于振华)10月29日下午,首都经济贸易大学以“校友·再惠”为主题举行2017年校友值年返校活动。该项活动中推出了对校友发生重疾或意外进行救济的“高校校友惠”互助平台,还发布了为校友和师生提供公益法律援助的“校友法律援助计划”等多项服务。

10月29日下午,首都经济贸易大学以“校友·再惠”为主题举行2017年校友值年返校活动。图为首都经济贸易大学党委书记冯培和校长付志峰共同为校友卡揭牌。何军

10月29日下午,首都经济贸易大学以“校友·再惠”为主题举行2017年校友值年返校活动。图为首都经济贸易大学党委书记冯培和校长付志峰共同为校友卡揭牌。何军摄 千龙网发

在当天活动现场,首经贸2007级外语系本科、2011级法学院研究生校友韩晓晨、2013级经济学院校友孙凡、2010级法学院校友王丽娟,他们讲述了自己或亲友患大病的经历和加入“高校校友惠”互助平台的感受。这些真实案例和真情讲述令在场校友十分动容。

据千龙网记者了解,首经贸校友会经3年努力探索出的“高校校友惠”互助平台,旨在解决师生及校友罹患重疾需要资助的问题。无论是校友本人或是亲友加入平台成为会员后,出现重大疾病或意外,都可以通过平台发起互助,最高可获30万元资助,爱心款费用由所有会员平摊。

而“校友法律援助计划”由首经贸校友会、法律领域校友、法学院及相关指导老师共同发起成立,为广大校友和师生提供公益法律援助。迄今为止,“校友法律援助计划”已为首经贸校友和师生免费解答法律问题800余人次,代理5例案件均获胜诉。

该项活动当天,首经贸2006级法学院本科、2010级民商法研究生校友苏仰平现场向首经贸捐赠了一台法律服务机器人,首经贸校长、校友会会长付志峰代表学校接受了捐赠。这台法律服务机器人是由首经贸校友法律人自主研发,可提供24小时智能法律咨询服务,是首经贸“校友法律援助计划”的技术服务方式之一。

这次返校活动中,首经贸还为校友发放了校友卡和校友服务手册。首经贸校友会秘书长赵喜玲表示,“校友·再惠”不仅是指校友与自己的老师和同学在母校再次相会,也包含着学校惠及校友、校友惠及母校、校友惠及校友的多重含义,为此学校准备了多项实实在在的服务,让校友有更多获得感。

 

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:于振华

猜你喜欢