[北京ING]北京延庆城管依法查处半夜偷运餐厨垃圾

2017-10-27 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月27日讯(记者 李金鑫)“您的行为违反了《北京市市容环境卫生条例》相关规定,属于未按规定清运处理餐厨垃圾行为,城管部门将对您的违法行为依法进行查处。”10月24日晚,延庆区城管执法局、交通局、住建委、公安分局、公安交通支队等部门开展大货车专项整治联合执法夜查行动。

晚上10点左右,在延庆镇莲花池村路口一辆红色的厢式货车疾驶而来,交警截停后,各部门依法进行例行检查。延庆镇城管执法队队长赵亚楼在询问货车司机时,发现他神色慌张,在问到他车里拉的是什么货物时,货车司机支支吾吾说不清楚,引起了赵亚楼的怀疑。

赵亚楼立即让司机打开货车后门进行检查,在打开车门的一刹那,大家吃了一惊。原来厢式货车里装满了10多个蓝色的大塑料桶,塑料桶外面布满了油污,里面则漂浮着油脂和各种餐厨垃圾,散发着阵阵恶臭。

经过现场询问得知,厢式货车属于某运输公司,车里的餐厨垃圾是从昌平区的小餐馆收集的,要运往某养猪场。经过调查该运输公司不具备运输处理餐厨垃圾的资质。延庆镇城管执法队现场暂扣了运输车辆,并将车内的餐厨垃圾运往垃圾处理场进行处理。

最终,延庆镇城管执法队依据《北京市市容环境卫生条例》第64条第四款规定,责令其改正违法行为,并处以2万元罚款的行政处罚。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢