移动客户端纷纷推出专题专频聚焦报道十九大

2017-10-16 18:09 千龙网

打印 放大 缩小

党的十九大召开在即,为了全面、及时报道好这次盛会,媒体移动客户端纷纷上线“十九大”频道。图为千龙网客户端“京城发行”。图片来源:网络截图 千龙网发

为了全面、及时报道好这次盛会,媒体移动客户端纷纷上线“十九大”频道。图为千龙网客户端“京城发行”。图片来源:网络截图 千龙网发

千龙网北京10月16日讯(记者 秦胜南)党的十九大召开在即,全国人民殷切期待,翘首以盼。日前,为了提供海量、实时、权威、优质、立体的十九大新闻报道,新华社、人民日报、中央电视台等中央媒体;千龙网、红网等地方媒体以及网易、今日头条、一点资讯等商网,在移动客户端纷纷推出专题专频专栏,聚焦十九大报道。

中央媒体权威全面矩阵式报道十九大

人民日报新闻移动客户端专门开设十九大频道,设置“十九大快讯”“十九大聊天指南”“十九大代表风采”“图解十九大”等栏目,及时、海量报道十九大相关新闻,以文字、视频、动画等多种多样的形式,系统科普十九大,报道五年来中国取得的成就。与此同时,人民日报英文客户端近日上线,进一步做好对外宣传和国际传播。

新华社新闻移动客户端开设十九大频道,在系统报道十九大盛会的同时,推出“点赞十九大”栏目,以微视频等形式多样的活动,增加与海内外网友的互动。

中央电视台新闻客户端“央视影音”十九大频道内容颇丰,开设了要闻聚焦、还看今朝、为了总书记的嘱托、喜迎十九大·特别报道、砥砺奋进的五年、红色经典影院等近10个栏目,以海量的视频报道让观众从镜头中感受中国这五年的向好之变。

党的十九大召开在即,为了全面、及时报道好这次盛会,媒体移动客户端纷纷上线“十九大”频道。图为十九大表情包。图片来源:网络截图 千龙网发

为了全面、及时报道好这次盛会,媒体移动客户端纷纷上线“十九大”频道。图为十九大表情包。图片来源:网络截图 千龙网发

地方媒体推出融媒体多终端报道专题专频专区

10月16日,千龙网推出“伟大航程”大型融媒体多终端报道专题专频专区,以文字、图像、视频、音频、动漫、图表、网民互动等多种形式,实时报道十九大新闻资讯,展现盛会实况和代表声音,传播社会各界和基层干部群众热盼热议十九大和欢度十九大时光的生动景象。“伟大航程”融媒体报道专题在PC端千龙网、手机千龙网、京城发行客户端、千龙网微博、京华社区平台同步推出。同时,千龙网首页首屏、京城发行客户端首屏均开辟“伟大航程”报道专区,京城发行客户端专门开辟“十九大频道”,千龙网微信每天摘要发布大会新闻。

红网新闻移动客户端“即刻”开设了“十九大·盛开的梦想”频道,包括经济飘红、政通人和、脱贫小康、绿色生态等14个子专题,从经济、社会、民生、生态等多方面系统展现了五年来湖南省砥砺奋进的丰硕成果。

商网客户端利用大数据优势传播主流媒体声音

网易移动客户端推出的十九大频道,运用直播、视频、图文等多种表现形式,集纳中央重点新闻网站稿件,讲述领导人故事,展示领导人魅力。此外,网易创新使用多种技术手段,通过页面“换肤”、增加党徽、十九大图标等多种主题元素,调动激励网民对十九大的热切期盼之情。

一点资讯是全网范围内首家上线十九大频道的新闻移动客户端,利用自身先进的个性化推荐技术和大数据分析能力,积极传播主流媒体声音,成为沟通百姓的便捷通道。

今日头条“喜迎十九大”专题以权威的内容、鲜活的版面、多元立体的内容形式吸引用户关注,专题上线两天就接到合作媒体的推荐稿件近百篇,有效地向移动互联网用户推荐了主流媒体的十九大报道内容。

此外,由北京市互联网信息办公室、首都互联网协会党委、首都互联网协会新闻评议专业委员会、共青团北京市海淀区委员会指导,铁血网开展的“中国梦!强军梦”表情包大赛已持续了几个月,网友们纷纷用自己的特有方式,表达对中国梦、强军梦的期待,表达对党的十九大的期盼。

由延安市委、市政府联合百度公司、百度党委共同打造的梁家河数字博物馆也于近日正式上线,广大网民可以通过互联网身临其境,踏寻知青足迹,追忆峥嵘岁月,追寻领袖初心,在喜迎十九大的热烈氛围中体验AR+红色之旅。

党的十九大召开在即,为了全面、及时报道好这次盛会,媒体移动客户端纷纷上线“十九大”频道。图为人民日报客户端。图片来源:网络截图。千龙网发

为了全面、及时报道好这次盛会,媒体移动客户端纷纷上线“十九大”频道。图为人民日报客户端。图片来源:网络截图。千龙网发

党的十九大召开在即,为了全面、及时报道好这次盛会,媒体移动客户端纷纷上线“十九大”频道。图为今日头条移动客户端。图片来源:网络截图 千龙网发

为了全面、及时报道好这次盛会,媒体移动客户端纷纷上线“十九大”频道。图为今日头条移动客户端。图片来源:网络截图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南