[北京ING]北京8部作品获全国文艺界最高奖

2017-10-14 10:21 千龙网

打印 放大 缩小

13日下午,北京市召开第十四届精神文明建设“五个一工程”北京市获奖作品暨第八届北京市文学艺术奖表彰座谈会。图为座谈会现场。千龙网记者秦胜南摄

13日下午,北京市召开第十四届精神文明建设“五个一工程”北京市获奖作品暨第八届北京市文学艺术奖表彰座谈会。图为座谈会现场。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京10月14日讯(记者 秦胜南)北京市8部作品获全国文艺界最高奖——“五个一工程”奖,位居全国各省区市之首。13日下午,北京市召开第十四届精神文明建设“五个一工程”北京市获奖作品暨第八届北京市文学艺术奖表彰座谈会。北京市委常委、宣传部部长杜飞进出席座谈会并讲话,副市长王宁主持。

在第十四届精神文明建设“五个一工程”奖评选中,北京市8部作品获得了电影、电视剧、戏剧、歌曲、广播剧五个类别的奖项,其中包括刷新国产电影票房纪录的电影《战狼2》,为经典红色题材再创作提供成功样本的电影《智取威虎山》以及《湄公河行动》、电视剧《平凡的世界》、评剧《母亲》、广播剧《板车女孩》、歌曲《不忘初心》《雪恋》等。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢