[喜迎十九大]书画家与朝阳群众共绘“19米长卷”献礼十九大

2017-10-13 17:18 千龙网

打印 放大 缩小

10月13日下午,一场书画家与朝阳群众书画笔会在朝阳区六里屯街道星月公园拉开帷幕。图为书画家书写喜迎十九大开篇。千龙网记者 查甜甜摄

10月13日下午,“喜迎十九大·永远跟党走”朝阳群众书画笔会在朝阳区六里屯街道星月公园拉开帷幕。图为书画家书写喜迎十九大开篇。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京10月13日讯(记者 查甜甜)“喜迎十九大,永远跟党走”“不忘初心 继续前进”……笔墨挥洒间,“喜迎十九大·永远跟党走”朝阳群众书画笔会13日下午在北京市朝阳区六里屯街道星月公园拉开帷幕。著名书法家和画家与朝阳区书画爱好者现场书写了一幅19米长、68厘米宽的书画长卷,献上对党和国家的美好寄语和希望,以此迎接党的十九大。

活动现场,著名书法家和画家与朝阳区书画爱好者共同创作了多幅书画作品,用笔墨来表达“朝阳群众”爱党爱国爱家的真情实感。记者获悉,当天参加笔会的有来自朝阳区书法家协会、朝阳区美术家协会的书法家和画家,还有机关干部、企事业单位职工、军警、教师、学生、群众治安志愿者等各行各业书画爱好者百余人。

此次笔会活动分为集体创作、交流互动、作品展赠等三个部分。在集体创作环节,由艺术家和朝阳区书画爱好者共同创作书法和美术作品,其中“19米长卷”的创作吸引了在场所有人的目光。    

同时,一旁的国画笔会区,画家们还完成了国画作品“秋色满园”,著名画家靳耀华告诉记者,这幅作品表达的是,秋天是收获的季节,秋天硕果累累,我们的党在十八大以来取得了辉煌成就,相信十九大能让我们实现更多的梦想。

“我们没想到咱们朝阳区的书画爱好者书法写得这么专业,画画得这么好,真是‘藏龙卧虎’啊。”现现场交流环节,著名书法家程度赞叹到。

此外,在成果展示及赠送环节,由著名书法家、画家现场评选出书法、美术优秀作品进行现场展示,并将挑选出的优秀作品赠送给了可爱的群众治安志愿者,以表示对他们长期以来为社会和谐稳定付出辛苦的慰问。

10月13日下午,一场书画家与朝阳群众书画笔会在朝阳区六里屯街道星月公园拉开帷幕。图为书画作品十九米长卷。千龙网记者 查甜甜摄

10月13日下午,“喜迎十九大·永远跟党走”朝阳群众书画笔会在朝阳区六里屯街道星月公园拉开帷幕。图为书画作品十九米长卷。千龙网记者 查甜甜摄

10月13日下午,一场书画家与朝阳群众书画笔会在朝阳区六里屯街道星月公园拉开帷幕。图为书画家现场绘制长卷。千龙网记者 查甜甜摄

10月13日下午,“喜迎十九大·永远跟党走”朝阳群众书画笔会在朝阳区六里屯街道星月公园拉开帷幕。图为书画家现场绘制长卷。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢