[北京ING]北京东城人大常委会研讨“健康北京”

2017-10-12 17:34 千龙网

打印 放大 缩小

10月12日,北京市东城区人大常委会开展“推进全民健身与全民健康深度融合,不断提高人民健康水平”专题研讨会,图为研讨会现场。东城区新闻中心供图

10月12日,北京市东城区人大常委会开展“推进全民健身与全民健康深度融合,不断提高人民健康水平”专题研讨会。图为研讨会现场。东城区新闻中心供图 千龙网发

千龙网北京10月12日讯(记者 欧阳晓娟)12日,北京市东城区人大常委会开展“推进全民健身与全民健康深度融合,不断提高人民健康水平”专题研讨会,相关政府部门、人大代表、社会组织、社区代表、专家等齐聚一堂,共同探讨“健康北京”主题。

据介绍,此次研讨会,共分为三个板块,分别为全民健身与公共服务,健身与健康,健康与教育。相关政府部门、人大代表、社会组织、社区代表、专家结合工作实际,分别发言,通过主持人访谈、专家点评、现场互动等多种形式进行交流探讨。

通过此次研讨,与会人员表示,进一步深化了对全面健身与全民健康深度融合工作的认识,希望各部门继续按照“政府主导、社会主办、单位支持、市场参与、共建共享”的原则,坚持和完善政府主导下的公共治理模式,调动和发挥各个方面的积极性、主动性和专业性,以改革精神和务实举措,扎实推进东城区的全民健身和全民健康深度融合。

据了解 ,北京市委、市政府日前印发《“健康北京2030”规划纲要》,为进一步推荐《条例》和《规划纲要》的贯彻落实,东城区人大常委会坚持以人民为中心的发展理念,以《北京市全民健身条例》在东城区的贯彻实施为切入点,配合市人大常委会开展执法检查,并和17个人大街工委上下联动,组织人大代表开展了专题调研,同时还委托专业机构协助对相关问题进行深入研究。通过执法检查和调研,进一步了解国家的相关战略和最新政策、相关的法律法规,以及东城区政府的相关工作开展情况和老百姓的需求。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢