[京城快讯]北京试点事业单位定向招聘随军家属

2017-10-10 14:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月10日讯(记者 秦胜南)京内各类事业单位拿出一定数量岗位面向随军家属定向招聘;每年军地共同开展随军家属就业服务月,集中组织专场招聘……北京开展“助力随军家属就业工程”试点启动实施任务部署会10日召开,本市将通过提供就业岗位、组织招聘、提供政策配套保障等方式,为随军家属就业创业搞好服务。据悉,市、区两级同步组织的首次随军家属定向招聘会将于11月底前举办。

记者在会上获悉,从近些年统计看,驻京部队每年需地方协调就业的随军家属有1000名左右,随着随军家属人数逐渐增加,北京日前启动“助力随军家属就业工程”试点,北京市民政部门会同军委政治工作部拟制了试点方案,提出“部队提需求、多方拿岗位、军地共组织、政策作保障”的工作内容。

具体来说,京内各类事业单位拿出一定数量岗位面向随军家属定向招聘,各事业单位可根据实际和家属情况采取直接面试或考核的方式招聘。户口在外地且符合随军进京条件的随军家属,持有在京服役配偶一方军级及以上部队单位干部部门出具证明的,可参加北京市事业单位社会公开招聘和面向随军家属的定向招聘。在原单位属于事业单位在编在岗的随军家属,经接收单位同意,可简化程序,按有关政策办理聘用手续。

此外,北京市明确,对烈士、因公牺牲军人遗属和战时荣立个人二等功、平时荣立个人一等功以上奖励的军人随军家属,实行保障安置。

此次试点工作明晰了军地部门的责任分工,并要求建立军地联席会议、情况通报和联合审核等工作机制。北京市民政局介绍,未来还将创新举措,解决随军家属进京指标问题、自由职业和灵活就业随军家属档案存放等问题。

北京开展“助力随军家属就业工程”试点启动实施任务部署会10日召开,通过提供就业岗位、组织招聘、提供政策配套保障等方式,为随军家属就业创业搞好服务。图为会议现场。千龙网记者

北京开展“助力随军家属就业工程”试点启动实施任务部署会10日召开,本市将通过提供就业岗位、组织招聘、提供政策配套保障等方式,为随军家属就业创业搞好服务。图为会议现场。千龙网记者 秦胜南摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢